搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

微软MSN与宝宝树共建MSN中文网育儿频道

  (北京)2008年11月25日, 微软MSN宣布与中国领先的育儿网站宝宝树www.babytree.com正式签订协议 ,缔结战略合作关系,并宣布MSN中文网育儿频道正式发布。MSN中文网育儿频道baby.msn.com.cn定位于向广大白领用户提供亲子育儿方面的专业信息与服务,通过多项创新和实用的功能,打造面向白领用户的网络全方位育儿知识和社区交流平台。

  此次由微软MSN和宝宝树共同搭建的MSN中文网育儿频道,面对的是中国快速增长的6000多万0-6岁宝宝的上网父母,以及更为广阔的,正在和即将步入婚育阶段的18至30岁年轻网民人群。而后者占中国互联网网民总数的半数之多。随着中国进入生育高峰以及互联网加速普及渗透,在今后的3到5年中,网络育儿服务行业的人口基础和市场潜力将更为惊人。

  MSN中文网执行出版人兼总编辑刘书女士表示:“自2005年MSN中文网正式发布以来,一直坚持与合作伙伴共同构建网站内容和服务。随着微软MSN与一批中国最优秀的本地网站的深入合作,我们与这些合作伙伴的关系已经从浅层次单一的内容合作,向深层次的战略合作转变。与宝宝树共同搭建微软MSN中国育儿频道,正是在这一背景下产生的。宝宝树的加入,正好满足了白领阶层工作、交友、婚恋后的第四站需求,即育儿和家庭,使得微软MSN为白领用户群提供的服务更加完整和丰富。”

  “通过为中国年轻父母和准父母搭建全方位的育儿平台,宝宝树和微软MSN旨在满足这一日益增长的庞大人群最迫切最广泛的四大需求,即查找孕育和育儿知识;交流交友与分享;记录家庭成长;获取相关产品和服务。”宝宝树CEO王怀南表示,“今天的宝宝树,站在初步把握了中国年轻父母以上四大需求的良好基础上,正在积极通过同微软MSN等一系列互联网上最具影响力品牌的深度合作,加大我们为中国年轻父母,准父母,以及即将步入这个人群的年轻网友服务的广度和力度。”

  据介绍,全新MSN中文网育儿频道包含妈咪专栏,育儿博客,互助问答,封面宝宝秀,在线相册,个性定制,群组等热门栏目和功能。区别于传统的门户型育儿网站内容由编辑来采集的模式,MSN中文网育儿频道90%以上的内容为网民自发贡献和分享内容。其中,宝宝树原有的“宝之道”平台,被誉为中国父母的维基百科,集合了专家权威论述和网友原创经验,已经成为中国目前最大的开放编辑式的育儿知识平台,也将全部融入到MSN中文网育儿频道中。

  作为中国垂直社区网站的代表,以及网上母婴行业的领跑者,宝宝树所瞄准的市场被经济观察家看作是经济寒潮中的一片希望之土。这一方面得益于中国上网父母和准父母人数这几年的爆炸式增长形成的人口基础;另一方面,中国父母在下一代身上的花费多为刚性需求,由此形成的儿童用品的总消费稳定在每年500亿-550亿之间,受经济波动的影响相当有限。微软MSN与宝宝树的合作,会进一步推动在线服务在整个育儿产业中发挥更为积极的推动作用。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>