搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

运营商博弈共建共享 各家方案差异很大

  赛迪网讯11月25日消息两大部委下发共建共享的紧急通知已近两月,在各方的推动下,运营商已有初步共识,知情人士透露,目前三大运营商已开始向工业和信息化部递交了共建共享的方案,但差别很大。

  本月13日,青海电信和联通已就共建共享达成初步框架协议,这是继9月28日工业和信息化部、国资委等联合下文后,运营商的省级分公司的首次实质性回应。


  不过,当地移动公司并没有参与此次共建共享协议,按照两大部委的初衷,共建共享是由重组后的三大运营商共同推进,而青海电信和联通也表示,实际上早在CDMA网络交割的时候,他们就已经感觉到共建共享的迫切性。

  “青海两大运营商的这份协议并不能算严格意义上的共建共享,而且能否在全国推广还是疑问”,分析人士称,实际上,共建共享目前而言,谈论多于行动。

  据了解,在工业和信息化部的力主下,各方对共建共享已有初步共识,但是具体细则还有待明确,有鉴于此,工业和信息化部部长李毅中和奚国华副部长正在地方调研,而三大运营商也开始就共建共享提交方案。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>