搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

部分网友虚假套现 支付宝回应要严打

  周旭

  本报讯 (记者 周旭)由于部分网友利用支付宝进行信用卡“套现”,11月23日晚间,央视新闻频道《晚间新闻》播出了“虚假网购利用支付宝套现,银行风险控制难度增加”的报道,称目前利用独立第三方网络支付平台进行虚假套现的现象值得关注。

  央视在报道中称,利用支付宝进行信用卡套现,就是通过虚假交易,使用信用卡支付后,再通过账户转移到借记卡,然后从银行取出现金,整个过程没有真实的货物交易,也无需缴纳额外的费用。不少网友甚至还在网上发帖“晒”自己的经历。

  对于支付宝套现现象,银行方面很为难,因为支付宝网上交易量非常大,如果抛开支付宝,可能会使银行的业务量受到一定影响,为了避免这样的情况,银行大多把信用卡单笔交易限额设定在500元左右。

  支付宝公关部负责人陈亮昨日告诉记者,针对目前大家关心的信用卡套现的现象,他们将配合银行进行打击。

  这名人士称,他们在防止套现上有相应措施,对于部分套现者采取永久拒绝提供支付宝服务,纳入不良信用记录黑名单等多项措施。

  不过,知情人士称,非法套现在第三方支付平台非常普遍,已有好几年的历史,银行和第三方支付平台目前都在调整政策,但一些小笔套现很难监控。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周旭

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>