搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

25日:iPhone上网技术遭EMG专利侵权诉讼

  赛迪网讯美国

  CNET:谷歌与OEM厂商合作 预装Chrome挑战微软IE

  谷歌继今年1月份推出Chrome浏览器测试版之后,目前又在计划发起更猛烈的进攻,来积极推动Chrome市场份额的增加。

  据国外媒体报道,谷歌副总裁森达·皮采(SundarPichai)表示,谷歌正在计划采取多种措施来普及Chrome浏览器,包括可能与OEM厂商达成协议,将Chrome预装在新盛产的PC上。


  目前,浏览器市场被微软IE霸占,其市场份额占浏览器市场总额的70%以上。排在其后的开源浏览器火狐,其市场份额约占为20%。其余的市场份额则由Safari、Chrome及Opera等浏览器做占领。

  与OEM厂商合作必然将有助于提升Chrome的市场占有率,但是,IE已经被默认安装在Windows操作系统中,因此要想完全取代IE在市场中的地位几乎是完全不可能的。Windows操作系统雄霸市场,占有率高达90%以上,这也是IE无法被其他任何浏览器取代的重要原因。

  谷歌表示,目前还无法预计Chrome将获得多大市场,不过其仍可在不同环境有所作为,如较少使用微软软件的上网本。通常情况下,上网本使用的都是Linux操作系统。

  皮采表示,明年上半年,谷歌将为采用Macintosh或Linux操作系统的计算机预装Chrome浏览器。

  CNET:微软或将现搜索引擎Live Search更名为Kumo

  近日有消息称,微软正在考虑将其目前的搜索引擎Live Search更名为Kumo,希望借此巩固其搜索业务。

  据国外媒体报道,iveSide网站日前表示,微软现已获得Kumo.com域名并已展开网站测试。

  美科技博客TechCrunch日前则撰文称,有微软熟悉内情的匿名人士表示,新的搜索引擎将于2009年早些时候正式推出。

  此前曾有消息称,微软因不满LiveSearch业务,希望通过更改搜索品牌名称来改善其业务。TechCrunch表示,Kumo并非微软最终敲定的品牌名称。但目前来看,Kumo的确是最有希望成为微软搜索的新品牌。

  TechCrunch表示,更换搜索品牌名称暗示了微软不可能继续收购雅虎。微软已决定独自发展其搜索业务,而并非通过收购或合作。

  CNET:苹果遭EMG公司专利侵权诉讼

  EMG Technology公司(EMG)周一向苹果提起诉讼,称其iPhone手机的上网技术侵犯了该公司专利权。

  据国外媒体报道,EMG表示,该专利技术由洛杉矶不动产开发商艾略特·高特弗奇(ElliotGottfurcht)及另外两个发明者联合开发,并于上个月转让给了EMG。

  EMG的法律顾问StanleyGibson在起诉书中表示,iPhone的屏幕设计以及用于网页浏览和显示的技术侵犯了这项专利。

  EMG表示,尽管除了iPhone以还有多家厂商制造的手机应用了类似的技术,但该公司并未打算对他们加以投诉。

  苹果公司发言人则表示,不会就此诉讼发表任何评论。

  ZDNET:谷歌推出SearchWiki搜索个性化功能

  谷歌日前推出一项名为SearchWiki的搜索功能,可以让用户修改搜索结果排名,删除搜索结果,并对搜索结果加以注解。

  据国外媒体报道,谷歌表示,公司已在数月前将SearchWiki作为一项试验功能向部分用户推出。本周四,谷歌将正式向所有用户推出SearchWiki。

  谷歌SearchWiki产品经理CedricDupont表示:“SearchWiki将使用户在搜索结果中获得更多控制权。”

  Dupont表示,SearchWiki允许用户从搜索结果中删除自己不感兴趣的站点。此外,用户还可以对搜索结果发表评论,加以注解,使其他用户对该搜索结果更加一幕了然。但删改后的搜索结果只会显示在该用户的搜索页面中,不会影响到其他用户的使用。

  Dupont表示,只有谷歌的注册用户才能使用SearchWiki,而且只能在英文版搜索引擎中使用。

  福布斯:西门子前高管被判入狱3年半

  周一,德国一家法院因违背信托责任和逃税行为,判决西门子前高管约翰尼斯·菲尔德梅耶(JohannesFeldmayer)有期徒刑3年半,并处以22.88万欧元(约合28.82万美元)的罚款。

  据国外媒体报道,菲尔德梅耶曾是西门子的前任高管,也是西门子董事会的成员。两个月前,他被指控与独立劳工协会AUB的前领导人一同策划阴谋,操纵工会试图扩大西门子对工会的影响。

  AUB的前领导人维尔海姆·沙尔斯基(WilhelmSchelsky)被判入狱6年,其罪名包括帮助他人违反受托责任、欺诈和逃税。

  据悉,菲尔德梅耶和沙尔斯基的代理律师均表示将对上述判

  RTTNews:惠普第四季度总营收同比增长19

  %惠普周一发布了2008财年第四季度财报。报告显示,该公司第四季度GAAP(通用会计准则)净利润21亿美元,每股摊薄收益0.84美元,较上年同期的22美元有所下降。

  据国外媒体报道,由于涉及无形资产摊销、重组及收购的相关费用及研发费用,惠普第四季度的净利润4.82亿美元。

  若不计入特殊项目,惠普第四季度的非GAAP净利润为26亿美元,低于去年同期的23亿美元。

  第四季度中,惠普的总营收同比增长19%达到336亿美元,这一数字在去年为282.9亿美元。不计入收购EDS的影响,惠普第四季度营收同比增长5%;不计入收购EDS的影响及汇兑影响,惠普第四季度营收同比增长2%。

  惠普预计,其2009财年第一财季的营收约为320亿美元到325亿美元,GAAP每股盈余0.8美元至0.82美元,非GAAP每股盈余则为0.93至0.95美元,符合分析师的预期。华尔街分析师预计,该公司第一财季的营收将为327.5亿美元,每股盈余0.91美元。

  惠普预计其2009财年的总营收约为1275亿美元到1300亿美元,GAAP每股盈余3.38美元至3.53美元,非GAAP每股盈余则为3.88至4.03美元。分析师则预计其2009财年的总营收为1305.6亿美元,每股盈余3.80美元。

  财报发布后,惠普股价在纽约证券交易所早盘中上涨3.96美元至33.33美元,涨幅为13.60%。过去52周,惠普的最高股价为52.9美元,最低为28.23美元。

  英国

  路透社:诺基亚2009年春天进军日本移动通信市场

  日本读卖新闻近日报道,全球最大手机制造商诺基亚将于明年春天进军日本移动通信市场,巩固其市场龙头老大的地位。

  据国外媒体报道,诺基亚表示,将通过租用日本最大移动运营商NTTDocomo的通信线路,以MVNO(移动虚拟网络运营商)的形式进入日本的手机通信业。诺基亚将成为日本首个涉足同新业务的手机制造商。

  诺基亚目前是全球最大的手机制造商,拥有全球范围内40%的市场份额,其生产的手机广受欧洲、非洲、中国和印度等地消费者的喜爱。但是诺基亚在日本市场只拥有不到1%的份额,并不受到日本消费者的青睐。在日本,本土手机的一些功能如3G、数字电视、电子钱包等诸多功能更能够吸引消费者。

  目前,日本主要的手机制造商包括夏普、松下和NEC等。

  诺基亚希望通过其在日本开展的通信业务来增强其在日本的品牌影响力,扩大手机销售。

  作者:赛迪网整理报道
(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>