搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

华硕改变手机业务策略 明年将推Android机型

  作者:林川

  据台湾媒体报道,华硕2009年将正式推出高通(Qualcomm)双核心平台及Android机型,新机款式不会超过10款,走精品路线。

  比特网(ChinaByte)11月24日消息(林川),据台湾媒体报道,华硕2009年将正式推出高通(Qualcomm)双核心平台及Android机型,新机款式不会超过10款,走精品路线。

  据介绍,新手机将全部支持3G及全触控屏幕使用界面(Touch UI)。2007年,华硕曾大力研发智能手机,但由于受到3G芯片平台转换、涉及Google Android平台及Garmin Nuvifone代工订单瓜分研发资源等影响,临时砍掉多款新机的上市计划,从原本预计全年推出13-15款,最后仅推出7款。

  为此,华硕重整了手机部门,改走精品线路,预计2009年推出新机数量将不超过10款,但每款都会有特殊卖点,而且几乎全数支持Touch UI及3G,在硬件规格、软件功能及使用界面等方面寻求突破。

  分析人士称,华硕此举是瞄准宏达电。华硕在中国台湾智能手机的销量,仅有宏达电的20%左右,2008年全球手机出货也仅有30万-40万部,与宏达电的1200万-1300万部有相当悬殊的差距;尤其宏达电在全球已与50-60家电信营运商合作,华硕却仅与Vodafone及O2等少数电信业者携手,是华硕亟欲突破之处。

  随著华硕将推出全产品线的Touch UI手机,并预计2009年上半推出首款Google Android平台机种,而包括Windows Mobile及Android平台的手机也已导入高通的双核心平台,可望与宏达电在同样的基准点上竞争。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

林川

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>