搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

深康佳彩电手机白电全线中标家电下乡

  证券时报记者 黄 丽

  本报讯 日前,由财政部、商务部发起的家电下乡第二期招标结果公布。其中,深康佳(000016)以14款彩电、11款冰箱、11款手机和10款冰柜全线中标,并同时中标家电下乡全部省份的流通企业资格,成为第二期家电下乡政策的最大受益者之一。

康佳相关负责人预计,公司在2009年三四级市场的销量同比将增长至少三成。

  据了解,此次家电下乡扩容招标吸引了150多家企业参与,显示家电企业对三四级市场的极大重视。据记者了解,不少国产品牌正加大对三四级市场的投入,包括渠道建设、门店改造、产品规划等方面,均进行了针对性的经营和改进。

  康佳相关负责人表示,经过20多年的产业积累,康佳已拥有近20000个直销卖点,与全国数千个零售商建立了直接销售关系,基本在全国消灭了空白县。此外,康佳还从2007年底至今,完成对三四级市场1000家核心门店的改造,使包括康佳平板电视在内的产品覆盖到全国主要县和乡镇网点。目前,康佳已经建立起在三四级市场的优势。根据中怡康的统计数据,在三四级市场,康佳产品占有率比第二名高近5个百分点。

  三四级市场为康佳近年来业绩逐年稳步提升提供了坚实的基础。据记者了解,2008年1-9月份,康佳在消化了今年上半年发生的雪灾、地震等灾害性天气对销售收入负面影响的情况下,前三季度销售收入仍增长了6.29%,第三季净利润更比去年同期爆发性增长713.72%。

  康佳相关负责人表示,未来将根据三四级市场消费者的购买和使用习惯,设计定制低成本高附加值的产品,最大限度地满足乡镇、农村市场多层次、更复杂的消费需求。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>