搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

中国业务增速放慢 戴尔将继续在亚洲投资

  【赛迪网讯】11月21日消息,戴尔亚太及日本区总裁史蒂夫·菲利斯周五表示,尽管中国销售增长放慢,公司将继续在亚洲投资。

  据国外媒体报道称,菲利斯说,“我们将继续在亚洲投资,扩大研发规模,但目前没有提高产能的计划。

我们现在必须评估世界发展格局,然后决定在哪里投入更多资源。”

  在过去的一年中,戴尔一直在采取措施降低成本,其中包括裁减了2200名员工。但菲利斯表示,公司节支计划对亚洲影响相当小。

  菲利斯承认在中国销售的增速已经放慢,但没有披露详细资料。他说,中国中小企业已经因金融危机冻结了投资,但他认为政府公布的4万亿元经济刺激计划将有助于刺激IT支出增长。

  菲利斯表示,印度企业支出也在减少,但他认为戴尔在印度的市场份额还有增长空间,特别是在中小企业和消费者市场上。戴尔在印度已经连续4个季度高速增长。

  尽管出现了全球性经济萧条,戴尔在亚洲的业务仍然相当不错。戴尔周四发布的第三财季财报显示,利润为7.27亿美元,同比下滑了5%;营收约为150亿美元,同比下滑了3%。菲利斯说,但中国和印度的营收分别增长了18%和48%,包括印度在内的亚洲营收增长了11%。

  据戴尔在其网站上公布的资料显示,过去数年来公司一直在扩大亚洲业务,员工数量超过了32000人。戴尔在印度、中国和马来西亚设置有投行工厂、研发机构和客户服务中心。

  菲利斯表示,戴尔约半数营收来自美国,中国和印度加在一起只占约5%。他说,“我们在亚洲利润的增长速度相当不错,这有助于我们保持良好的财务状况。”

  

(责任编辑:明日)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>