搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

第一财经日报:信用卡专业套现公司网上泛滥

  [ 银监会人士提醒套现杀机暗藏,存诸多风险;银行称持卡人有义务保护好个人资料 ]

  搜索引擎的好处就在于让任何人都可以快速便捷地找到自己想找的信息。

如果你想用信用卡套现,那么请百度一下“套现”吧,保证能马上找到许多遍布全国的各类套现中介,而且往往在广告中还附有多个手机号码以便随时拨打。

  大多数套现中介会在广告中这样热情地介绍自己:“套现后,银行不收取任何利息,只需付我们相应的手续费。”不仅如此,有些中介还说自己“提供上门服务”。而且这种套现中介除了索要手续费之外,并不像银行那样收取高额的利息。

  信用卡套现真的可以无本万利地解决没钱的困扰吗?合理的手续费、无利息、便捷的服务,听起来实在不错。但实际情况远非如此。记者发现,信用卡持卡人可能因为贪图套现带来的小便宜,而给自己带来十分巨大的财产损失。

  套中套

  当记者以持卡人身份去咨询时,号称“北京地区服务、信誉、口碑最好的信用卡服务公司”的天时诚信金融理财网的钱先生一再表示:“你放心,不会被消卡的,在银行那边反映出来的是国家税务机构的名字。”

  经过一番咨询,钱先生对套现的流程进行了较为详尽的解答。首先多家银行的信用卡都可以进行套现。以民生银行的5万元额度的信用卡为例,如果持卡人信用记录良好,且上一月度结清欠款,则这5万元都可以套现,钱先生收取1.5%,也就是750元的中介费。

  其次,要是持卡人提出5万元并不足够应急,还想套现更多的需求时,就需要动用分期付款额度来进行套现。

  还以上述信用卡为例,如果民生银行信用卡中心给持卡人4万元的分期额度(分期额度和信用额度是分别计算的),那这4万元也可以被套现,但由于程序会复杂一些,所以钱先生会收取13%的手续费。

  也就是说,如果这9万元全部套现,持卡人需要付手续费一共是5950元(750+5200)。

  “我们是国营背景,信得过。”钱先生一直在强调说,持卡人完全不用担心自己的卡被银行停掉,因为在他那里刷卡反映在银行的交易记录是“车购置税”。“在北京买三四十万元车的人多了,在银行那边完全是正常的交易,你还可以赚积分。”

  钱先生的套现中介在北京中关村和瓷器口都有办事点。“来之前给我打个电话就可以了。”

  另一家套现中介,北京信用卡套现联盟公司在自己的网站上是这样宣传自己的主营业务的:信用卡分期额度,多倍套现,空卡2~8倍超额度套现;正常刷卡消费套现,刷卡后当时付现金;代持卡人还所欠银行的欠款;信用卡托管业务。

  钱先生说,他们也提供代持卡人还款的业务,手续费是2%。要是持卡人到期不能还钱给银行,套现中介就把钱先帮客户存进卡里,然后再刷出来。“我有客户长期都这样操作的。”

  一般来说,套现中介都是把客户带到指定的地点进行正常刷卡消费。等消费完成后,中介直接将扣除手续费的钱交给客户。

  银行卡专家聂俊峰日前在接受《第一财经日报》采访时表示:“对于套现,现在国内还没有明确的法律界定,严格意义上来说,这些中介也算不上违法。”

  聂俊峰说,几万元这种中等偏大额的消费可以为套现者解决一定的燃眉之急,但金额又不算是太大以致引起银行的警惕。另外,随着POS机布放的普及,现在收单的环节也比较混乱,行业类型的划分不清,也给商业银行防范套现带来一定的难度。

[1] [2] [下一页]

欢迎订阅2009年《第一财经日报》!
订阅电话:
010-58685866(北京)
021-52132511(上海)
020-83731031(广州)
0755-82416077(深圳)
(责任编辑:明日)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>