搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

戴尔中国收入增幅放缓 渠道业务占半壁江山

  【搜狐IT消息】(文/褚闻捷)美国东部时间11月20日下午4时14分(北京时间11月21日上午5时14分)消息,据外国媒体报道,戴尔当天公布了其第三季度的财务报告。2008年第三季度,戴尔单位出货量增长3%,但销售收入下降3%至150亿美元,净利润从去年同期的7.66亿美元下降至7.27亿美元。

在中国市场,戴尔的出货量同比增长44%,收入同比增长18%,但低于印度市场48%和中印以外亚太市场20%的收入增幅。

  否认关闭工厂,避谈裁员问题

  对于“关闭工厂”和无薪休假削减开支等传言,戴尔高级副总裁、亚太及日本区总裁史蒂芬•菲利斯(Steven·Felice)都予以了坚决的否认。他表示,戴尔应对当前经济形势的策略是“平衡业务增长和收支平衡”。据他透露,戴尔第三季度支出占收入之比仅为12.1%,达到最近7个季度以来的最低点。

  当触及“裁员”的敏感话题时,史蒂芬•菲利斯表示,“我们一直非常小心地控制人员的增长。”但他拒绝对是否裁员作出明确表态。

  2009年不增加亚太地区产能

  史蒂芬•菲利斯同时认为,中国政府提振经济的措施会带来IT需求新的增长。他表示戴尔已经感受到了一些来自中国的讯息,但是整体而言依旧是“模糊不清的”。他认为,消费市场的需求将依旧强劲,但是由于受困于融资问题,来自中小企业的需求可能将持续疲软。

  他表示,戴尔2009年将继续推动在亚太地区的投资,继续推进上海研发工作的进展,并继续开发针对亚太地区市场需求的产品。但他同时承认,戴尔在2009年在亚太区并不会对生产领域进行投资。

  悄然转身,渠道业务已占半壁江山

  为应对经济环境的改变,戴尔自身也在寻求改变。一直以“直销专家”形象示人的戴尔,其渠道业务已悄然达到了整体业务的50%。而史蒂芬•菲利斯也表示,戴尔对于“灰色渠道”部门已采取了相应应对措施,并在内部成立了专门部门予以监管。但戴尔方面拒绝透露部门名称和更详细的内容。

  此外,在市场预期悲观的第三季度,戴尔甚至创下了公司单季推出新品数量的历史。在一系列新品中甚至还包括近期非常热门的上网本——Inspiron Mini 9和12英寸 的Inspiron Mini 12。在戴尔中国网站上已经可以定购上述两种产品。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>