搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

更多改进更少占用 傲游2.1.5版深度评测

  说到目前除IE外,在国内市场份额最大的浏览器程序,傲游浏览器显然会被提及。凭借着极佳的兼容性,自身的稳定性和不断创新,不断改进的进取性。始终深受用户喜爱和信赖。而近日,加入了大量功能改进,和减少了更多资源占用的傲游浏览器2.1.5版本和用户见面,笔者也有幸在第一时间对这款软件进行了深度评测。

  一、傲游浏览器的安装和软件主界面

  1.傲游浏览器2.1.5版安装过程

  新版傲游浏览器安装过程和上一版本差别不大,安装结束之后,会弹出全新推出的傲游用户体验改善计划介绍和参与链接,推荐用户参与此计划,以便协助傲游公司更好的研发浏览器软件(如图1)。

图1 傲游浏览器用户体验改善计划参与页面

  在用户根据实际需要,决定是否参与傲游产品体验改善计划之后,点击下一步即可完成安装。点击自动在桌面或开始菜单程序组中生成的傲游浏览器图标,即可轻松启动傲游浏览器2.1.5版。

  启动软件之后,傲游浏览器首先会提示用户是否开启傲游账户以享受在线收藏等功能(如图2)

图2 根据需要在软件启动时选择是否使用傲游帐户登录

  若用户尚未注册成为傲游浏览器用户,则可点击“创建新用户”,快速注册并开通傲游帐户(如图3)。

图3 用户可快速注册成并开通傲游浏览器帐户

  2.傲游浏览器2.1.5版软件主界面

  使用帐户登录,或用户选择直接调用软件主程序启动之后,傲游浏览器2.1.5版的主界面便展示在我们眼前,风格清新,布局紧凑合理。相关设置选项,文件信息位于软件上方,在线收藏,RSS订阅等实用功能则罗列在软件左侧,并支持自动隐藏,不使时有效节约屏幕空间,需要调用时又方便用户快速找到入口。非常方便和实用(如图4)

图5 傲游浏览器2.1.5版软件主界面

  界面评测总结:

  傲游浏览器2.1.5版界面简洁,采用了全新的淡灰风格,同时菜单、功能按钮布局紧凑、合理,用户可快速调用响应功能。新版浏览器的在线收藏、RSS订阅功能也整体的罗列在软件主界面左侧。用户根据需要可进行相关操作。

  二、傲游浏览器页面响应时间

  新版傲游浏览器在启动速度上进行了优化和改进,笔者为测试真实启动时间,分别三次打开傲游浏览器2.1.5版主界面,三次启动的时间分别为4秒、5秒和3秒,平均时间控制在5秒以内,真正实现了软件“瞬间启动”(如图6)。

图6 傲游浏览器可在3至5秒内快速启动

图7 傲游浏览器三次启动时间图表

  三、傲游浏览器资源占用时间评测

  在傲游浏览器2.1.5版的官方宣传中,更少的资源占用被多次提及,为检测版本是否真正实现了官方所作出的承诺。笔者也特地对傲游浏览器2.1.5版的资源占用情况进行了一番评测。

  1. 静止状态下,傲游浏览器资源占用

  在傲游浏览器2.1.5版默认启动,仅加载主页信息,且未加载任何插件程序的情况下,

  软件不会占用CPU资源(数值为8),也仅占用16MB左右的内存资源(如图8),相比前一版本改进明显。即使在部门“老爷机”。内存仅为256MB,甚至128MB的机器上,也可轻松运行,让更多用户可以轻松使用傲游浏览器在网络的海洋中畅游。

图8 傲游浏览器2.1.5版静止状态下资源占用情况

  2. 浏览器页面浏览状态下,傲游资源占用情况

  笔者随后使用傲游浏览器2.1.5版访问搜狐网首页(如图9),并查看系统资源占用情况,经过测试,在访问含有图片,Flash和嵌入视频,以及页面中带有漂浮广告的搜狐网首页时,傲游浏览器2.1.5版更是仅仅占用5%的CPU资源和尚且不足50MB的内存资源。远远低于

  此前版本和其它浏览器程序。可见新版傲游浏览器在资源占用方面做出了巨大努力。

图9 访问搜狐网首页,傲游浏览器2.1.5版资源占用情况

  3.浏览器页面浏览模式下,开启5页面时的资源占用情况

  对于傲游浏览器这类多页面浏览器程序,开启多个浏览页面下,资源占用情况同样受到用户关注,笔者也对于傲游浏览器2.1.5版,在同时打开多个浏览页面的情况下,资源占用情况进行了测试。经过测试,傲游浏览器2.1.5版在开启5个浏览页面时,仅仅占用1%的CPU资源和75MB左右的内存资源。更让笔者对于新版傲游浏览器在资源占用方面的改进有“惊艳”之感。

图10 傲游浏览器2.1.5版开启5页面下的资源占用测试

  测试总结:

  经过笔者分别对于傲游浏览器2.1.5版在静止状态下、访问单一页面(含有多媒体内容的搜狐网首页),以及开启5页面下的资源占用情况进行测试,傲游浏览器2.1.5版资源占用极低,比上一版本可谓进步明显,更要强于笔者此前使用的其它第三方浏览器程序。

  四、傲游浏览器特色功能评测

  1.傲游用户体验增强计划

  傲游2.1.5版本除对浏览器进行优化,并修复此前版本存在的问题之外,全新推出的傲游用户体验计划也是新版浏览器软件的亮点之一,用户通过参与,可以亲身体验到傲游浏览器的每一个新的技术成果,协助傲游开发团队更好的开发浏览器程序,特别是携手一起,努力降低傲游浏览器的资源占用情况。

图11 傲游浏览器2.1.5版全新推出的用户体验增强计划

  2.傲游浏览器特色功能:分屏浏览

  很多用户现在已经使用了19英寸或21。6、22甚至24英寸的显示器,分辨率也达到1680*1050甚至更高,在此分辨率下,实际已具备了对浏览器进行“分屏”浏览器的能力。同时在一个浏览窗口中访问两个不同的页面。一来可让冲浪更“爽”。二来用户在浏览论坛贴吧时,还可方便和他人进行交流和查看最新的留言和回复等。

  而傲游浏览器2.1.5版本中,便加入了为宽屏用户贴心打造的“分屏”浏览功能,在开启浏览器并访问多个页面时,点击“查看”菜单中的“分屏浏览”按钮(或直接使用键盘快捷键F10),即可轻松启用浏览器分屏浏览模式(如图12)。

图12 傲游浏览器2.1.5版本特色功能“分屏浏览’

  3. 傲游浏览器特色功能:收集面板支持多标签显示

  同时,傲游浏览器2.1.5版本还全新加入了收集面板多标签显示功能,在用户访问

  精彩页面时,借助傲游浏览器自带的收集面板功能,可轻松将网页中的文字快速复制和保存,若使用傲游帐户登录,还可通过同步功能将其轻松上传到服务器中。

  而在傲游浏览器2.1.5版本中,还全新加入了收集面板“多标签“显示功能,不仅支持用户新建标签页,用以区别不同形式的收集信息,还可以快速在标签页之间进行切换,并全部支持同步到服务器中,在日后快速进行调用。功能十分方便,也让笔者爱不释手(如图13)。

图13 傲游浏览器2.1.5版本支持收集面板多标签显示和切换

  五、傲游浏览器2.1.5版深度评测总结:

  经过笔者分别对于傲游浏览器2.1.5版本的软件安装、新版界面,以及浏览器的响应时间和资源占用情况,以及新版加入的特色功能进行评测和介绍,相信大家已对傲游浏览器2.1.5版本有了深刻认识(如图14).

图14 傲游浏览器2.1.5版本版权信息界面

  比前一版本,甚至同类软件更低的软件资源占用、分屏浏览等针对不同用户群开发的特色功能,以及为通过聆听用户的声音,听取用户的建议,从而在新版软件中加入的傲游用户体验增强计划(http://www.maxthon.cn/ueip.htm)。傲游浏览器2.1.5版可谓亮点极多。且每个改进都极为实用,每个新功能都值得用户使用。

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>