搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔第三财季收入152亿美元 净利润下滑

  • 全球 IT 开支减缓导致收入略微下滑

  • 严格的成本管理实现营业开支(以美元计)年同比减少11%

  • 全球消费业务业绩提高

  2008年11月21日,面对全球严峻的需求环境,凭借严格的成本管理和改善的产品和服务组合,戴尔第三财季收入稳步改善。

每股收益提高9%,达到0.37美元,收入为152亿美元。

  戴尔公司首席执行官迈克尔•戴尔表示:“我们的业务模式使我们迅速适应经济形势的变化。即使我们在第三季度面临严峻挑战,改善的产品和服务组合使我们的盈利能力提高——目前三分之一以上的收入和利润来自服务器、存储器、服务、软件与外设——包括严格成本控制在内的竞争力改进措施也使我们受益。”

  “在以前的经济变化周期中,戴尔为客户提供其所需的技术和价值,现在我们仍然如此。 我们为客户简化IT,减少成本并且最大程度提高生产率。”

  戴尔先生表示,公司将继续专注于五大增长领域: 笔记本、企业级产品、全球消费业务、中小企业和新兴市场业务。

  戴尔的收入减少3%,而单位出货量却增长3%。 得益于产品和服务组合改善,零部件成本降低,以及四月份宣布的成本削减措施继续实施,运营收入增加22%,达到10亿美元,18.8%的毛利润促使运营收入占到了整体收入的6.7%。运营开支为收入的12.1%,按美元计算比去年减少11%。 到本季度末,公司与第二季度相比减少了2200个工作岗位,与去年相比减少9%。

  戴尔公司首席财务官布莱恩•格拉登表示:“戴尔业务模式的灵活性使我们能比竞争对手提前预见需求变化的迹象。这种洞察力为我们迅速改变自身成本结构和方法带来了战略性优势。”

  十月份以来,本季度全球行业需求减缓,严重影响了公司的现金周转周期,最终周期为负25天,导致运营现金流减少8600万美元。 随着公司增长趋于稳定,预计将恢复更多的典型现金产生。 本年度至今,运营产生的现金流为12亿美元,本季度末公司还有现金和投资89亿美元。 本季度中,戴尔支出了4亿美元用于回购2100万股股票。

  美国以外市场在本季度的收入占戴尔总收入的48%。 在“金砖四国”(巴西、俄罗斯、中国和印度),收入增加20%,出货量增长43%。 这些国家占戴尔全球收入的9%。

  全球商用业务

  戴尔的商用业务面向大型企业;由政府、教育和医疗机构构成的公共客户;以及中小企业客户。

  格拉登先生表示:“我们在第三季度采取慎重措施来平衡增长和盈利。第二季度末,我们已发现多数细分市场的需求下滑,因而我们将重点集中在有利润和增长机会的客户群,并改善了我们的产品和服务组合。因此,虽然商用业务收入减少6%,全球商用业务的运营收入仍提高到占收入的8%以上。”

  由于公司正向新的 Latitude E系列 和 Dell Precision 笔记本产品系列转型,涵盖公司历史上最轻的超便携产品到最强大的移动工作站,因此笔记本电脑出货量持平。 服务器出货量减少4%,存储器收入增长持平。 增强型服务的收入主要受戴尔商用业务推动,增长7%,达14亿美元。

  戴尔的可扩展企业级产品线迎来其历史上的最强劲时期,与去年相比有更多的服务器和存储器产品。

  公司还发布了四款新型 OptiPlex 商用桌面系统。 与竞争对手相比,这些系统节能高达43%,维护时间缩短超过40%,还包含一系列可按需开关的云计算服务。

  美洲商用市场收入下降8%,出货量减少14%,反映了整体的开支下滑;但是,运营收入比上一年同期和上一季均实现增长。

  戴尔的欧洲、中东和非洲商用业务收入下降5%,出货量与去年相比基本持平。 改善欧洲、中东和非洲盈利能力的措施使运营收入(以美元计)比上一季增长62%。 这一增长主要来源于运营开支降低以及更好的产品和服务组合。

  在亚太及日本地区,戴尔的商用业务收入提高2%,出货量增加15%,运营收入增长超过60%。 亚太及日本地区已成功发布戴尔的 Vostro A成就系列笔记本和台式机,该系列面向新兴国家预算有限的企业、政府和机构。

  全球消费业务

  与去年相比,戴尔的全球消费业务收入提高10%,出货量增加32%——得益于全球零售渠道的持续成功和更多样化的产品。 戴尔的增长是行业增长率的两倍以上。

  与去年的亏损相比,运营收入为1.12亿美元,或收入的4%。 这是该业务13个季度以来最好的盈利状况。 本年度至今,运营收入利润为收入的1.7%。 这一年同比盈利能力的增长来自于运营开支(以美元计)降低24%,以及产品和零部件成本降低。

  戴尔消费品在第三季度获得41个奖项,主要是新款Inspiron Mini 9被《时代杂志》评为“2008年度最佳发明”以及被CNET评为“2008年十佳优秀产品”。 Studio Hybrid获得“热门硬件推荐奖”,Studio 台式机获得CNET的“编辑选择奖”。

  公司展望

  戴尔认为,全球IT最终用户需求将继续面临挑战。 针对该下滑趋势,公司将继续专注于提高竞争力,降低成本以及改善产品和服务组合,从而优化流动性、盈利能力和增长。 由于将调整业务以提高竞争力,减少某些领域的员工人数以及在基础设施、增长机会和收购方面投入,公司将继续负担多项成本。

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>