搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

工信部发电信服务质量通告 上网业务申诉率上升

  飞象网讯(记者 宗秀倩报道)11月20日,工信部电信管理局发布《工业和信息化部关于电信服务质量的通告》,对2008年三季度全国电信服务质量的有关情况进行了公布。

  通信服务质量总体稳定

  《通告》表示,三季度电信重组工作稳步推进,通信服务质量整体稳定。

尤其是奥运会期间,电信全行业为2008年北京奥运会的顺利进行提供了有力的通信服务保障,做到了服务高质量,同期用户零投诉。

  《通告》同时显示,截至8月20日,通信行业提前完成《四川灾区通信恢复工作方案》既定目标,所有受灾地区临时公共通信能力基本恢复。

  上网业务申诉率明显上升

  《通告》显示,三季度,工信部共受理关于电信服务的申诉10334人次,季度用户申诉率为10.7(人次/百万用户),较上季度有所上升。

  其中,通信质量方面的申诉占21.2%,较上季度上升2个百分点,尤其是固定宽带上网业务、移动手机上网业务的通信质量的用户申诉增幅明显。收费争议方面的申诉占申诉总量44.6%,较上季度上升2.2个百分点。通信服务方面的申诉占申诉总量的34.2%,较上季度继续下降4.2个百分点,基础电信企业履行服务协议方面的申诉较上季度明显减少。

  增值业务服务质量明显改善

  《通告》显示,三季度各地通信管理局查处违规增值电信企业130家次,仍存在少数增值企业的违规行为,但信息服务领域业务定制和点播的资费提醒、短信确认等规定得到较好落实,增值业务服务质量整体明显改善。电信用户关于垃圾短信息的举报量较前季度下降71.2%。

  此外,工信部还特别提示,电信运营企业在网络剥离和业务重组过程中,要加强网络运行和维护,确保用户利益不受损害。同时对自有增值电信业务的经营严格管理,加强对合作经营的增值电信企业诚信经营方面的管理和引导。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>