搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度将开除被曝光员工

  晨报讯(记者 张黎明)百度“排名危机”的最新进展是,被央视曝光、协助客户刊登虚假医疗广告的员工将被开除。

  在19日晚间召开的分析师会议中,百度高层面临对“竞价排名”业务问题的层层追问,分析师们代表投资人显示了对此事足够的重视,“你们下撤了多少广告?”“业绩是否会受影响?”分析师们问。

  百度COO叶朋在回答提问时表示,“我们还是一个很年轻的公司,管理岗位上有很多年轻员工,他们对外还不能很好地沟通。”他同时表示,关于被央视曝光、协助客户刊登虚假医疗广告的雇员,“其中一个协助提供作假文件以通过公司的内部审核,这名员工将被我们辞退”。

  但只是开除员工并不能彻底解决危机。实际上,百度已经开始对广告客户资质进行全面审查。据了解,此次因为“排名危机”牵扯出的医疗广告客户中,因从业资质问题而被撤下广告的有1000家左右。但百度认为,医疗广告客户的调整对其2009年的收入影响不大。

  不过,即便已开始清查广告刊登的合法性,百度目前并没有彻底否认竞价排名这种业务模式。在此前的质疑中,竞价排名的公正性引发了大量讨论,因为该服务允许广告主按照付费多少排定先后。

  但在百度CEO李彦宏看来,竞价排名结果可能不会伤害用户体验,“排名结果如果和用户搜索结果相关性最高时则可能不会伤害用户体验”。李彦宏对分析师表示,“这也是我们为什么有时会比其他搜索引擎提供更多结果链接的原因。”

  记者同时也了解到,为了体现公正性,一种定名为“凤巢”的新广告系统正在百度内部测试,这种新系统将只会出现在页面右侧,和正常的搜索结果有明确区分。

  

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李彦宏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>