搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

日本数码相机厂商全球出货量将比计划下降

  本报东京电 据《日本经济新闻》网站最新消息,金融危机和全球经济减速已波及发展势头良好的数码相机产业。产量占全球数码相机约八成的日本八家主要厂商本财年(截至09年3月)的总出货量预计将比当初的计划下降6%。


  报道称,本财年八家主要厂商数码相机的合计出货量预计在1.064亿台左右,明显低于当初计划汇总的1.1312亿台,但仍将首次突破一亿台大关。

  报道说,各大厂商最近相继发表的上半财年财报显示,受金融危机影响,欧美市场消费不振,日元急剧升值,已使各大厂商的盈利状况迅速恶化,其中保谷公司的数码相机部门已经出现经营赤字。保谷方面称,10月份以来,在欧美市场的销售额同比下降了20%至30%。

  八家主要厂商中除了尼康和富士胶片公司,其余六家均已下调了今年的出货预期。尼康虽然宣称本财年出货量将比预期提高90万台,达1350万台,但同时预计09财年的袖珍型数码相机出货量将下降。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

保谷

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>