搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

女白领突击怀孕避裁员 金融危机宝宝成新名词

  继“千禧宝宝”、“奥运宝宝”这些名词火过以后,“金融危机宝宝”又成为了另一新名词。记者在泡泡网等网站的论坛中发现:近日,“金融危机宝宝”正悄然成为办公室白领们热议的话题。

  在一家IT公司做软件运营测试的邱女士正酝酿着“造人计划”。“听说美国总部正在制定全球裁员计划,我怀孕了,公司就不能辞退我了。”邱女士坦言,“反正早晚要生的,现在时机最好”。她所在的公司非核心部门,肯定是裁员的重点,为了避免被炒掉,邱女士不得不将当妈妈的时间表整整提前了两年。

  在论坛的回帖中,部分网友认为此举很无奈,也有网友表示:咱们人民有智慧。更有网友“kldsh33”表示“这就是典型的上有政策下有对策呀,不让你活就得想办法呀!没错!支持!!!”。

正 方
反方
赞同。 现代社会给女性带来了严酷的竞争压力,就业难、失业率上升,促使职业女性越发珍惜现有的工作,不肯轻易放弃。“金融危机宝宝”纯属无奈之举,我们理解并支持这些自强不息的女性! 反对。怀上“金融危机宝宝”并不能避免被裁员,相反,育龄妇女被裁的机率更大,这种突击怀孕不可取,盲目怀孕会给女性带来更大压力!
(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>