搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

国产蓝光光盘下个月上市 价格还是很高仍偏高

  商报讯(记者李薇)蓝光光盘年内在华生产可实现,但光盘的价格可能仍然很高,难以被国内消费者接受。昨日,索尼影视亚洲地区副总裁马天明透露,该公司在华子公司上海新索音乐有限公司生产的蓝光碟片预计将在下个月上市。
虽然即将实现国产,但碟片的售价仍在170元至200元之间。

  今年7月,蓝光光盘协会宣布在华成立蓝光产品测试中心,协助中国企业缩短蓝光产品的上市时间,并降低成本。当时消费者都普遍认为索尼等蓝光碟片生产商会把价格拉到中国普通消费者所能接受的范围,但按照索尼昨日的说法,蓝光碟片的价格仍然很高。上海新索音乐有限公司是索尼与上海两家公司共同成立的合资企业,其中索尼占49%的股份,按原计划,月产能将达50万张。

  目前,蓝光碟机在美国的售价为199美元(约合1359元人民币)至299美元(约合2042元人民币)。而国内售价则还高于这个价格,如昨日索尼在华新推的蓝光碟机售价为3999元,高于普通DVD近10倍的价格,再加上进口的蓝光碟片每张高达170元左右的售价,蓝光碟机在中国市场的销售将会低迷。

  在解释蓝光碟机和光盘在华销售价格过高时,马天明表示,只有市场普及,光盘的量上去之后,价格才会下降。而索尼对全球各地的定价都是经过严格的调查和统筹的。索尼表示,将通过加大在华的市场推广力度,来推进蓝光碟机在国内的市场占有率。

  据悉,经过一年多的市场培育,蓝光碟机在亚洲的接受度已超过索尼预期的20%。而索尼则希望以推广影碟来推广碟机的销售。据介绍,索尼蓝光影碟今年内在华要发行50部,而这一数字到明年底将改写为100部。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蓝光

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>