搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

价格战初战告捷 国产液晶电视份额超外资达65%

  梁振鹏

  本月初起国产液晶电视集体发动的有史以来最强劲的“价格战”尚未结束,不过已经初战告捷:最新一周数据表明,外资品牌液晶电视整体市场份额跌掉两成多。

  昨日,《第一财经日报》从奥维咨询获取的“11月3日~11月9日周报数据”显示:国产品牌液晶电视整体销量市场占有率达到65%,而且前4位均为国产品牌。

而外资品牌液晶电视整体市场份额从半年前“五一”黄金周时的58%降至目前的35%。

  全国186个城市1280家销售网点的监测统计结果显示,单周液晶电视前4强的市场占有率依次为TCL(14.5%)、海信(13.4%)、创维(11.5%)、康佳(10.6%),这4家国产品牌的市场占有率之和达到了50%。排名第6位的国产品牌长虹市场占有率也攀升到7.4%。

  今年“五一”黄金周时,国产品牌液晶电视的整体市场份额仅为42%,是历史上的最低谷。

  与此同时,夏普、索尼、三星这三家在今年“五一”黄金周及“十一”黄金周均占据市场前3强的外资品牌,单周市场占有率却出现明显下滑,夏普降至8.9%;索尼降至7.1%;三星下跌幅度最明显,暴跌至5.4%,仅排名第8位。

  来自苏宁的销售统计数据也显示,今年“五一”黄金周时外资品牌在北京苏宁卖场中的整体市场占有率高达85%,本月上旬却骤降至44.7%。

  苏宁相关负责人还透露,东芝、夏普等外资品牌已于本周向苏宁发来“降价函”,准备从本周末起对其不少型号的液晶电视降价促销,不过,外资品牌的降价幅度明显没有国产品牌大。

  延伸阅读:
  苏宁下调液晶电视价格 北京首现千元以下液晶
    金融海啸袭来 液晶电视企业改打“服务牌”
    国产液晶电视抱团酝酿大降价消化库存


欢迎订阅2009年《第一财经日报》!
订阅电话:
010-58685866(北京)
021-52132511(上海)
020-83731031(广州)
0755-82416077(深圳)
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏宁 | 周时

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>