搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

初步研究显示睡眠不足与癌症发病率升高有关

  新华网华盛顿11月18日电美国科研人员在一项有关运动与癌症发病率关系的研究中发现,尽管有规律的运动可降低女性患癌症的几率,但睡眠不足却可能将这一效果抵消。

  美国国家癌症研究所的研究人员在美国癌症研究协会举行的会议上说,他们对马里兰州5968名女性进行了调查研究,结果发现,定期健身确实有利降低癌症发病率,但对那些运动较多的18岁至65岁女性而言,睡眠充足与否对癌症发病率也有着重要影响。


  研究结果显示,与同样锻炼身体但睡眠更充足的女性相比,那些每晚睡眠时间少于7小时的女性的癌症发病率要高出47%。

  研究人员指出,尽管目前尚不清楚睡眠过少使癌症发病率上升的具体原因,但人们很早就已将保持充足睡眠和健康联系起来。睡眠问题专家指出,长期睡眠不足可导致肥胖、糖尿病、高血压、中风、心血管疾病、抑郁症等。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>