搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

央视广告招标会 美的博得头彩史玉柱亮相

  央视明年广告招标总额达92.5627亿增幅15.4%

  昨日21时20分左右,经过十几个小时热情而理性的竞标,中央电视台2009年黄金资源广告招标会在北京圆满结束,招标总额达到92.5627亿元,较2008年增长了12.3627亿元,增幅约为15.4%。

  中央电视台2008年黄金资源广告招标总额是80.2861亿元。

  中标企业从行业分布上来看,金融保险企业中标额度和数量继续扩大。老百姓相关行业,食品、饮料、医药、日化行业均有增长。

  中标企业分布区域更广泛,北京、上海、广州、江苏排名前四。

  十几年来,央视广告招标一直有“中国经济晴雨表”之称,眼下全球经济波动,大家对经济前景格外关心,由是本届广告招标更受瞩目。  

  美的4701万元博得头彩 巨人集团4330万元中标

  按照招标规则,“明标”和“暗标”交替进行,最先竞出的是“2009年春节联欢晚会报时广告”,粤籍企业美的集团通过暗标竞投方式夺得头彩,标价4701万元,这个数字相对去年的头标价格上涨了8.9%。

  巨人集团史玉柱也亲临现场督阵,最终,新闻联播后标版第一选择权(即新闻联播后面第一个广告)由858号即巨人集团以4330万元中标,相比去年的3510万元,这个标段的价格上涨了820多万元,而对于“最喜爱春节晚会的独家冠名权”,四川的郎酒集团以7099万元的标价竞得,相比之下,去年这一冠名费为5600万元。史玉柱对结果表示满意,而巨人投资有限公司常务副总经理程晨则对媒体透露,此次中标广告将投放在健康产业方面,而不是外界猜想的游戏产业。  

  纳爱斯3.05亿打通明年全年电视剧特约剧场

  昨日白天最为激烈的竞争在纳爱斯与蒙牛之间展开。下午2点,“电视剧特约剧场”项目开始竞投,包括976号、106号和399号等多家企业参与该项目的竞标。经过40多轮、近一个半小时的激烈角逐,3点30分,976号纳爱斯公司分别以1.81亿元和1.24亿元中标2009上半年和下半年的“电视剧特约剧场”,打通CCTV-1黄金剧场全年的特约权,而与之竞争到最后一轮的蒙牛不甘示弱,随后转战“A特段”竞拍,最终以4489万元获得该时段广告第一选择权。  

  中西部地区表现抢眼

  昨日午间,央视广告招标前三轮竞标结束,央视广告部门统计的中标结果显示出以下特点:第一、《新闻联播》后标版受到客户的追捧,在去年中标额的高基数上实现了稳健增长;

  其次、金融保险投资行业表现突出。包括国有、商业等各种类型的金融企业都有中标,表明了国际金融危机对中国金融体系影响有限,中国金融企业具备了较强的抵御风险能力,对中国金融行业前景充满信心;

  第三,医药保健行业在新医改等利好政策的带动下,表现抢眼。随着人们生活水平的进一步提高,人们的健康意识不断增强,国内医药保健市场不断扩大。新医改政策的出台将医药市场持续高增长的机会,同时非专利药自然销售模式市场份额将稳步扩大,对国内有品牌的药企较为有利;

  最后,中西部地区表现抢眼,广西、云南增幅较大。随着全球经济形势的变化,国内经济面临从出口向内需拉动型的转变,在此过程中,可再生的、具有地域特色的资源发展潜力更大,这方面,云南等西部地区具有得天独厚的优势,发展潜力巨大。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

史玉柱

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>