搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

爱立信GPON全面支持全业务宽带

  GPON 日益成为主流

  作为ITU-T/FSAN组织制定的电信级光接入技术,GPON从一开始就着眼于多业务的接入,并致力于制定能同时支持语音、数据和视频等业务,在符合运营商的业务运营需求方面具有先天的优势。

自2003年被ITU正式接纳成为正式标准以来,FSAN不懈地推动GPON的互联互通测试(IOT),在FMC和全业务运营等新需求正在变成现实的局面下,GPON迅速进入实用阶段。

  随着标准的进一步完善和产业链的不断扩大,GPON技术先进性和多业务承载能力等方面的优势得到了全面体现,已经成为运营商宽带部署的主流。运营商的网络技术选择关键在于应用类型和建网成本。目前GPON的ONU类型丰富,可以满足FTTX的各种建设需求。从价格方面比较,GPON已经低于EPON,并具备下降空间。颠覆了以往的GPON极为昂贵的观念。

  GPON除了在欧洲、北美以及南美地区倍受青睐,在传统的EPON应用国――日本和韩国――也相继开始部署应用。

  FTTX并不仅限于固网宽带用户的需求,还可以为无线接入提供连接通道。GPON在时钟同步方面具有EPON无法比拟的天然优势,从而可以更有效地促进无线的承载/业务网络与固网的承载/业务网络的融合。全业务宽带”Any where / Any time / Any terminal” 正在成为未来网络和业务发展的潮流。

  如果说2008年以前还是EPON与GPON之争的话,那么2008年以后“如何规模部署GPON”、“GPON的下一代技术”将成为流行话题。

  爱立信在GPON方面的成功

  爱立信近期推出的具有业界最高的交换性能和用户密度的10GPON产品,体现了爱立信在GPON技术方面的扎实基础和领先水平。突出的特点是下行达到10G,上行1.25G;支持现有G.984功能特性;更加经济高效的光器件,重复利用现有ODN,2.5G GPON和10GPON的共存平滑过渡。通过高密度接入,扁平化网络,在实现绿色通信和节能降耗同时,节约了运营商的建设投资成本和运维管理成本。

  在10月的北京电信展上,爱立信展出VDSL2 MDU、以太网MDU、SFU等多类型ONT/ONU,全面支持不同的网络应用。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>