搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

3G牌照下月发放对中国移动最不利 电信联通期待

  飞象网讯(记者 陈冬梅 王艳 吉利报道)11月18日,飞象网独家获悉3G牌照将在下月发放,并且TD牌照会先行发放,飞象记者就此采访了各方人士。中国电信、中国移动、中国联通相关人员大多表示这是意料之中的事,大家已有心理准备。

  非对称管制对中国移动最不利

  中国移动相关人员表示,3G牌照如果下月就发放,对中国移动是很不利的,一方面TD还处在二期建网阶段,而WCDMA网络和CDMA2000网络均可在原先基础上升级,这是业内人士的共识。

  另外,对于“要求中国移动不得投资铁通公司的固定业务”的规定,铁通相关人士表示,这个决定在原来相关文件中已有体现,这种非对称管制对铁通非常不公平,这样一来铁通只能逆境中求生存,依靠自身力量求发展,并继续执行铁通既定的三年发展规划,以宽带和企业小专线为主抓业务。另外,他也表示担心:“如果这样非对称管制下去,用不了几年,中国电信有可能会变成一家独大了。”

  中国电信、中国联通已在建3G试验网

  中国联通相关人士表示,对联通来说,一直都在期待3G牌照的发放,现在都已在悄悄地做实验网,早点发牌照只是可以尽早名正言顺地开展业务。

  相关电信研究专家称,在金融危机下,政府这个举措的意图很明显,可以拉动业界投资,如果不尽快上3G的话,设备商的日子会很惨;另外,这只是事实发牌,事后确认而已。

  相关人士疑问是否会这么快发放3G牌照

  某电信监管部门人员表示,还没看到相关文件的正式通知,以他所知,3G牌照不会这么快就发放的。

  某咨询公司也抱着怀疑的态度,认为下月发牌照在时间上太匆忙,合适的时间应该是明年上半年,但如果下个月真的能够发放3G牌照的话,对通信界将具有重大的影响。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>