搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信 > 2008 GSMA移动通信亚洲大会 > 最新报道

常小兵称通信资费存下调空间 3G牌照望年底获得

  飞象网讯 (记者 梁臣报道)在18日举办的GSMA移动通信亚洲大会上,中国联通董事长常小兵表示,中国的通信行业的资费有进一步下调空间,同时,3G牌照有望年底发放。

  常小兵表示,3G牌照是政府监管部门发放,联通认为行业重组基本结束,牌照发放步伐加快,如果中国能快速发出牌照,将对中国经济有很大帮助。

  近年来,随着移动通信的快速发展和固定通信的移动化,众多传统电信运营商纷纷向移动业务领域拓展,逐步形成了全业务经营格局,多元化、全业务经营成为大势所趋。

  对此,常小兵强调,联通要积极适应全业务经营发生的新变化。全业务经营不仅使业务领域越来越“广”,同时对网络的带宽需求也越来越“宽”。解决好“宽”和“广”的问题,满足任何时间、任何地点、任何人、大容量、多媒体信息通信需要,已经成为所有运营商共同努力的方向。

  在谈及与原中国网通公司的融合时,他表示,两家公司面临着文化、人员等多方面的融合,目前联通和网通的融合才进行了半年,谈这个问题为时尚早。常小兵认为,运营商应有开放合作的态度,他希望尽快在固定和移动业务领域实现非话音收入比例的快速增长。

  根据2007年度财务数据,中国联通的合并营业收入为1491亿元人民币,EBITDA为720亿元人民币,资产规模达到3665亿元人民币,用户总数为2.59亿户,其中GSM用户1.28亿户,固定电话用户1.09亿户,宽带用户2300万户。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>