搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

广州数字电视应该继续还“债”

  从昨天起,广州有线数字电视机顶盒开始升级。完成升级后,操作界面和菜单中将添加节目分类索引,还将增加点播、节目回顾方面的内容。观众通过点播,可以看到错过的一些新闻或影视节目。

  这个方便“视民”的改进,应该视为数字电视管理机构的还“债”行为。

  有关机构在没有征询“视民”的情况下,强制使用有线数字电视,给人们带来诸多的不便:无数家庭的多台电视机宣告报废,录像机成为摆设,用高昂价钱买来的高级电视机落难成简单的显示器,收视效果基本没有什么改进,机顶盒增加能耗,遥控器徒然增加……强制使用数字电视的决策者对“视民”欠下了太多的“债务”,这次升级机顶盒对还“债”而言虽然是杯水车薪,但还是值得赞扬的开端。

  因为这还远远不够。现在的有线数字电视尽管频道有所增添,但有点看头的如劲爆体育、动作电影、CHC影院等频道却悉数收费。作为更多的补偿,管理机构应当解除一些实用的频道收费。如果做得更为人性,对安装第二、第三台机顶盒的家庭,应该免费提供机顶盒,或者降低月租。用流行的“台上语言”说,这无论是对丰富百姓的业余文化生活,促进安定团结,构建和谐社会,还是对人们广泛接收党政发布的信息,都有莫大的好处。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>