搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

天鹅群惊艳现身黄河湿地

  中新社郑州十一月十七日电(记者李冰)记者十七日从黄河湿地科研中心获悉,二百零九只小天鹅近日现身郑州黄河湿地,这是继本月九日首次发现三十八只大天鹅后,今年又观测到的最大种群。

  据黄河湿地科研中心工作人员介绍,每年冬季迁徙途经黄河湿地保护区和在保护区越冬的候鸟数量近百万只,去年十一月二十二日这里曾观测到九十余只小天鹅。
科研人员称,这些小天鹅是越冬的“先遣部队”,随着天气进一步变冷,将会有更多的天鹅南下。

  很多人都知道天鹅是美丽而浪漫的候鸟,但是了解天鹅只有在冬季才会出现在中国大地上的人却不多。因为,它们的家乡远在荒凉而广阔的西伯利亚,即使是喜欢凉爽气候的天鹅,在寒冷的冬季也会飞到南方过冬。天鹅择水食而居,冬季在中国可见天鹅的地方,最南端可到鄱阳湖,北部可到内蒙的达里诺尔湖,每年十一月到来年三月都有来自西伯利亚的大天鹅出现。

  每年十一月份,大批野生大天鹅和野鸭等水禽陆续飞到黄河湿地越冬,候鸟最多的一月份,水禽多达几万只,它们成群结队,海面一片洁白,景色十分壮观。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>