搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软“Vista Capable”诉讼案:鲍尔默难辞其咎

  上周五在“Vista Capable”案件中原告提供了一些新的电子邮件,使案件更加明了化,之前在这宗集体诉讼案中,原告要求微软首席执行官鲍尔默出庭,但遭到拒绝,其理由是“‘与此案涉及的Vista Capable市场营销中任何操作层面的决策毫无关系’,而是微软的另一位主管人员Will Poole在没有征求Ballmer任何意见的情况下自己拿了主意。

”而这些邮件则显示了鲍尔默的解释并不是真实的。

  这些邮件是由于惠普的不满而引出的。原告在诉讼中称,在正式推出零售版Vista之前,迫于Intel的压力,微软降低了Vista的硬件规格需求,允许较低配置的PC机贴上“Vista Capable”标签,以便让配置Intel 915芯片组的主板得以继续销售,这使得惠普很不满意,因为惠普投入了大量资金来升级自己的计算机,以便能符合Vista的要求,当然了,是原先的要求。

  在得知微软将放宽Vista的PC机配置的消息后,惠普的消费计算机部门高级副总裁Richard Walker向微软首席运营官Kevin Johnson、平台和服务部门总管Jim Allchin分别发送了邮件,对此表示不满。

  之后Jim Allchin给鲍尔默的一封邮件中暗示,他听说这一决定是因为鲍尔默和Intel首席执行官Paul Otellini的一次通话,在邮件中,Allchin说:“有人告诉我说这开始于你和Paul的一次通话,我想弄清真相,也想知道我们该怎么处理这件事。”

  在回信中鲍尔默把责任全推到了微软的另一位主管Will Poole身上:“我和这件事没什么关系,一切都是Will处理的,我确实和Paul通了电话,但Will说他会处理好的,在我还没有来得及告诉大家这件事时Will就告诉我他已经把事情解决了。”据原告称,除了那次至关紧要的通话外,鲍尔默和Paul tellini还有过多次涉及“Vista Capable”计划的接触。

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲍尔默

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>