搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

电信集采CDMA手机的尴尬:9月销量再创新低

  赛迪网讯赛迪顾问数据显示,9月CDMA手机销量再创新低,仅为24.1万部,降幅达25%。这是中国电信和终端厂商都不愿意看到的结果。更无奈的是,据预测这种颓势在一定时期内还将延续。

  今年7月,中国电信接手CDMA网络以来,首次便抛出500万部集采大单。
这虽然增加了其对终端厂商的拉力。但是如何增加CDMA向大众市场推广的推力,却成了中国电信不得不面对的一大困惑。按照中国电信三年内将CDMA发展至1亿的目标,以及目前只有4000余万用户的现状,大量发展用户是其首要重任。500万终端集采大单也足以窥见其急切心情。

  虽然定制终端由定制经验丰富的原联通华盛负责,可是在原中国联通就已经存在的CDMA市场认知度低的困惑并没有因为出售而得以改变,而中国电信对CDMA又是“陌生人”。另据知情人士透露,中国电信总部将500万终端推广任务下达省级公司时遇到极大的阻力,部分省级公司消极对待、甚至是拒绝接受总部下派的终端销售任务。

  “CDMA手机销售却始终没有得到改善,这主要是因为CDMA资费配套尚未制定,政策还不明朗。”某终端厂商负责人和记者交流时表示,原本期望中国电信此次大数量的集采能够改善上半年持续以来的业绩低迷和亏损,但就目前的现状来看,这种期待至少还要等到明年。

  中国电信如何增加CDMA市场向用户的推力,如何遏制目前严重的用户流失,亟待解决。发展1亿用户对CDMA市场是大利好,这也激活了CDMA的市场。但对于普通用户而言,CDMA向他们的推力在于CDMA能为他们带来什么。这也是运营商市场的核心竞争力所在。发展用户无可厚非,但是用户和业务的发展关系却是需要博弈的,也有待事实的检验。华盛易主,如何发挥经验优势,结合新的运营商特点,更值得期待。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>