搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

欧最大手机零售商Carphone分拆零售和宽带业务

  【搜狐IT消息】北京时间11月17日消息,据国外媒体报道,欧洲最大的移动电话零售商Carphone Warehouse集团公司首席执行官查尔斯·邓斯通(Charles Dunstone)近日表示,证实他确有打算将自己创立并苦心经营了将近20年的集团旗下零售和宽带企业分拆。

  据报道,目前邓斯通已经让银行家介入,寻求最佳的拆分途径。市场分析师认为,他旗下的宽带业务、手机业务将很快彻底独立出来。分析师认为此举目的在于释放公司的价值,降低未来的风险。

  在去年8月,Carphone Warehouse价值一度达到34亿欧元的峰值。目前,拥有公司32.6%的股份,价值达4.24亿欧元的邓斯通正积极研究拆分事宜。但由于当前全球金融市场低迷,股票市场一蹶不振,英国电信集团Cable & Wireless已经将公司拆分计划推迟到了2009年,在这种情况下,邓斯通也明白最近一段时间决非是出售资产的最佳时机,因此,他将会非常小心谨慎并不会立刻对公司进行拆分。而另一方面,Carphone Warehouse相当数量的大股东都一再敦促邓斯通加快推进拆分计划,公司已经将零售业务下面50%的股份以11亿欧元的价格出售给了美国的电子巨头Best Buy 。他们正打算在郊区新开100家超市,希望此举能够在未来5年内为他们带来双倍的利润。而且集团财务总监罗杰·泰勒(Roger Taylor)将出任合资企业的首席执行官一职。

  今年Carphone Warehouse股价的累计跌幅已经达到57%,金融时报全股指数(FTSE All-Share Index )受此拖累也下跌了34%。(明弼)  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

斯通

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>