搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

卡拉OK诉讼赔偿新高 南海钱柜侵权7首歌赔15.6W

  晨报讯(记者 赵阳)因侵权使用7首歌曲,广东佛山南海钱柜饮食娱乐有限公司被法院判决赔偿15.6万元,创下国内卡拉OK版权许可使用以来,诉讼判决赔偿的新纪录。这是记者昨天从中国音像著作权集体管理协会卡拉OK版权运营中心获悉的。

  据悉,日前,佛山市南海区人民法院判令佛山南海钱柜饮食娱乐有限公司,因侵权使用中国音像著作权集体管理协会、中国音乐著作权协会管理的7部音乐作品及音乐电视作品,向音集协旗下会员北京天语同声信息技术有限公司、北京鸟人艺术推广有限责任公司及音著协赔偿各种经济损失共计156100元,约合每首歌曲2.2万元,并承担该案全部诉讼费。

  被侵权使用的为《Super Model》、《不想长大》、《绿洲》、《你是我的玫瑰花》、《两只蝴蝶》、《家在东北》、《大海啊故乡》7部卡拉OK音乐电视作品及音乐作品。而此次判赔的企业也并非大家熟知的属于台湾钱柜企业股份有限公司的“钱柜”KTV。

  记者注意到,此次判赔标准较今年7月佛山好乐迪侵权案每首1万元的判赔额度有了大幅提高。一位曾经参与2003年卡拉OK诉讼的律师表示,该案为目前音集协在北京等地展开的民事诉讼确立了新的判赔标准,并对以后该类案件的审理具有参考价值。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>