搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软降低Vista需求 英特尔915芯片组浑水摸鱼

  作者:友亚

  【赛迪网讯】11月15日消息,据国外媒体报道,法庭文件显示,为了帮助英特尔推销915芯片组,微软破例降低了Windows Vista的硬件需求。

  该文件显示,微软最初并不打算将基于英特尔915芯片组的PC机列入“Vista Capable”计划之内,因为915芯片组没有足够的能力来支持Vista的Aero界面。

  而且,英特尔还建议微软延迟推出“Vista Capable”计划,以赋予英特尔足够时间推出新的高端芯片组。

  而且,英特尔CEO欧德宁(Paul Otellini)还直接向微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)诉苦,称微软的该计划将给英特尔带来数十亿美元损失。

  后来,英特尔调低了Vista的硬件需求,接纳了915芯片组。对此,欧德宁还对鲍尔默表示感谢。

  在Vista上市前,微软曾与一些OEM厂商合作,在符合Vista硬件要求的PC机上贴上“Windows Vista Capable”标签,以便让消费者知道这些电脑可以安装Vista操作系统。

  但2007年4月,有消费者将微软告上法庭,称购买了贴有“Windows Vista Capable”标签的计算机后,但却发现无法安装Vista高级版本,而只能安装Vista家庭基础版(不支持Aero)。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲍尔默 | 欧德宁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>