搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

文件称微软迫于Intel压力 Vista上市时误导顾客

  【搜狐IT消息】北京时间11月15日消息,据国外媒体报道,一起集体诉讼披露的最新文件显示,微软和英特尔在推出Vista时的幕后行为导致了产品上市时的问题。美国地区法庭法官玛莎-佩奇曼周四下令公开一些文件,表明微软受到了主要来自英特尔的压力,降低对Vista的硬件要求以帮助英特尔销售。

  Vista是在2007年1月上市的,之前几个月对于支持Vista的硬件进行了大量宣传,这起集体诉讼是2007年三月发起的,指控微软在产品上市前欺骗性宣传一些不能很好支持Vista的电脑系统。文件显示,英特尔担心,由于自己的一些芯片不能达到要求,可能受到冷遇,尤其担心915芯片可能不能处理WDDM,一项Vista宣传的能提供更好图像功能和更好稳定性的技术。微软最初告诉英特尔,915不能以“Vista Capable”的名义宣传,这引起了英特尔的愤怒。

  文件显示,微软员工Rajesh Srinavasan在2006年一月发出的一份电子邮件中估计,没有支持Vista的宣传,英特尔可能被竞争对手抢走生意,“潜在成本可能达到数十亿美元”。

  后来,英特尔首席执行官欧德宁与微软首席执行官鲍尔默进行了会面,此后,微软改变了立场。在一份电子邮件中,英特尔管理人员Renee James对一名微软管理人员表示:“保罗(欧德宁)给史蒂夫(鲍尔默)送了个信,感谢他做出的这些调整。”一天后,微软宣布支持WDDM的硬件不再需要“Vista Capable图标”。

  包括欧德宁在内的一些英特尔管理人员给詹姆斯发送电子邮件称赞:“实现这一转变是了不起的团队工作。”他们承认自己通过派出第一促销员欧德宁才搞定这一交易。原告们表示,降低软件要求使微软将满足要求的个人电脑数量增加了近一倍,帮助英特尔以“支持Vista”的名义卖掉了数以百万计的芯片组,虽然它们并不支持WDDM。

  微软发言人表示:“微软首席执行官鲍尔默对本案中的情况并不很了解,他对于Vista支持情况的了解都是来自其它管理该软件的管理人员。案件披露的电子邮件反映了正常的内部讨论情况。”英特尔发言人拒绝答复。其它硬件制造商也对微软施加了压力。

  索尼管理人员迈克-阿巴里2006年一月在一份电子邮件中写道:“微软放松要求是索尼的重大利好!通过与英特尔的合作,我们让微软改变‘支持Vista’政策的努力取得了成效。”文件显示,微软一些高级管理人员对这一决定持保留态度,2006年任微软产品和服务平台联合总裁之一的吉姆-阿尔金在一份电子邮件中写道:“我认为,在‘支持Vista’中放弃对WDDM的要求是在误导顾客。”(编译:搜狐IT Unifytruth)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲍尔默 | 欧德宁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>