搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中关村论坛开幕两诺奖大师演讲

   本报讯 昨天上午,“2008中关村论坛”正式开幕。来京参加“诺奖北京论坛”的诺贝尔物理学奖获得者阿尔菲洛夫和诺贝尔化学奖获得者科恩伯格出席了昨天的开幕活动,并发表了专题演讲。

  本届“2008中关村论坛”以“科技-全球创新挑战”为主题,分为“技术发展前沿趋势”、“全球创新区域”、“创新协作与共赢”、“科技与金融”四个专题。

在开幕仪式结束后随即进行的“技术发展前沿趋势”专题讨论中,2000年诺贝尔物理学奖获得者阿尔菲洛夫和2006年诺贝尔化学奖获得者科恩伯格发表了主题演讲。

  据了解,本次“2008中关村论坛”的召开旨在发起和建立一个全球性的、最高层次的科技创新和发展交流平台,进一步促进首都及全国科技创新及创新主体的快速发展。除了两位诺奖获得者外,论坛还邀请到美国“硅谷网络”总裁拉塞尔·汉考克,《硅谷优势》一书作者威廉·米勒博士等其他领域名人。

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿尔 | 科恩

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>