搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

谷歌新工具能绘“流感传播地图”

  据《新闻晚报》报道美国当地时间11日,谷歌(Google)正式启动了一款新工具——“谷歌流感趋势”。对这一新型网络工具的测试表明,“谷歌流感趋势”可以比美国疾病控制与预防中心至少提早一周,觉察出该地区是否有流感暴发。

公共卫生专家表示,“谷歌流感趋势”可以帮助医生、医院以及公共卫生官员更有效地应对流感暴发,降低流感传播率。

  “谷歌流感趋势”11日正式启动。据报道,这一款最新工具提供的服务包括,通过跟踪分析用户输入的关键词,创建地区流感图表和流感地图,以显示流感的传播方向与范围。专家称,虽然不是每一个搜索这类关键词的人都得了流感,但是总体相加起来,它仍可以有效反映大体样式。有研究表明,约35%-40%的网民上网查询健康信息。

  为了创建“谷歌流感趋势”,谷歌工程师首先设计了一系列与流感相关的关键词,包括“流感症状”、“体温表”、“肌肉痛”、“胸堵”等等。然后,工程师们深入谷歌数据库,挖掘出与这些搜索关键词相关的长达5年的数据资料,并将资料分析结果与美国疾病控制与预防中心的流感报告相对照,结果发现,两者有非常紧密的相关性。谷歌表示,这一工具将帮助流感暴发地区更为及时有效地采取预防措施。

  美国疾病控制与预防中心流感监测部主管里恩·弗内利说:“‘谷歌流感趋势’可以提供令人信服的流感暴发的早期警告。”他表示,流感暴发的警告来得越早,预防和控制手段就可以越早到位,从而使流感可以得到有效控制。据其介绍,每年美国有5%到20%的人会患流感,其中约有36000人因此死亡。

  对这一新型网络工具的测试表明,“谷歌流感趋势”可以比美国疾病控制与预防中心提前一个星期至10天的时间,觉察出某一地区是否有流感暴发。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>