搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

微软发布BizSpark计划 助中国ISV挺过经济危机

  【搜狐IT消息】11月14日,微软在京举行“软件与服务战略峰会”,与来自国内独立软件供应商(ISV)和合作伙伴探讨未来五年IT产业的发展趋势。

  在发布会上,微软还启动了两项旨在鼓励本地创新、帮助ISV实现商业成功的计划:“创业企业扶植计划”(BizSpark)和“软件+服务”创意大赛。

  据微软公司战略及新兴事业部总经理Cliff Reeves介绍,Bizspark计划主要做三件事情:首先可以帮助新兴的创业企业得到最好的开发工具;第二可以帮助他们不仅得到信息还有技术支持;第三是帮助他们提高知名度。参加Bizspark项目的创业企业条件也比较简单,首先企业需要有自己的知识产权,第二成立时间需要在三年以下,第三营业额要小于一百万美金。

  Reeves表示,微软从软件的开发、测试、部署,整个全方位的软件以及平台都将免费提供给这些创业企业。

而且在提供软件的时候,不会限制软件企业的大小,开发团队有多大。

  据了解, BizSpark提供针对应用程序和管理服务器的生产许可证,涉及Windows Server、SQL Server、Sharpoint Portal Server、Biztalk Server和Systems Center,并将后续增加Windows Azure和Dynamics CRM等微软平台和产品。

  国内中小企业在IT上的投入远远比美国少,在加上现在处于金融危机,很多中小企业面临倒闭的前景。微软大中华区平台及开发技术部总经理及微软全球互联网战略总经理柏尚杰先生表示,这是一个好的时期也是一个坏的时期。对这些创业企业来讲,当然是个好时候,有一个巨大的市场,这些公司需要更好的软件。在这个市场里有上百万的开发人员群体,他们的思想将会贡献到这个市场里。国家的四万亿投资也会在IT的行业给予支持。通过软件+服务这个新的技术,可以让软件企业更容易的把他们构建出来的应用提供给没有能力购买大规模的基础架构的这些公司。

  柏尚杰认为,在英国或者美国,企业家创业非常的艰辛,但是在中国会看到更多乐观的机会,而Bizspark在这方面可以做很好的帮助。  

  根据微软BizSpark计划,在2009年7月之前,与风险投资机构以及包括苏州、成都、大连在内的各地软件园合作扶植1000个创业企业。 

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

柏尚杰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>