搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

支付宝与各大银行就"信用卡套现"发表联合声明

  【搜狐IT消息】11月14日消息,对于此前媒体报道的“民生银行停止与支付宝信用卡业务合作”,支付宝总裁邵晓锋曾向搜狐IT表示,对于此事媒体存在过度报道,同时,其认为对于信用卡套现的打击需要支付宝和银行的共同努力。

  今天,支付宝公司正式就此事发表声明,以下为声明全文:

  针对日前有部分媒体对支付宝与银行合作关系的错误解读,支付宝经与多家银行沟通后,联合发表声明,称这些传言缺乏事实依据,纯属无中生有的猜测。

  民生银行方面表示,支付宝作为国内最大的独立第三方支付平台,一直是民生银行良好的合作伙伴,双方在网上支付领域的合作深受用户的欢迎。民生银行依然在借记卡业务上与支付宝保持着合作,所谓民生银行退出支付宝纯属媒体误传。

  中国工商银行表示,工行是支付宝合作银行中开展合作最早最广、支付份额最大的银行,对这一事件,工商银行方面表示目前与支付宝的各项业务合作完全正常,并未如外界传闻的那样不支持支付宝交易,对于外界所传银行纷纷退出支付宝的谣言表示不解,并表示会继续与支付宝一起为客户提供安全便捷的网上支付服务。

  广东发展银行方面也表示,广东发展银行与支付宝之间保持着5年的良好合作关系,双方共同为用户提供方便、安全的网上支付服务。关于日前有关媒体和网络报道广东发展银行因费用问题将与支付宝终止合作的新闻纯属臆测。广东发展银行表示,对于双方后续的其他合作内容正在探讨之中,相信未来的合作空间会更为广阔。

  此外,中国建设银行、招商银行、交通银行、浦东发展银行、中信银行、光大银行等多家银行均表示,与支付宝在信用卡领域的合作依然在良好开展,外界的传言并不会影响到与支付宝的合作。银行方面称谣言已经影响到银行的正常工作,吁请用户不要被传言所误导。

  支付宝方面表示,支付宝将依然把用户的利益放在第一位,同时保持和合作伙伴之间的良好合作关系。并呼吁所有的竞争对手用良好的职业道德来进行业务竞争,而不是通过这样的恶意方式来迷惑用户。

  延伸阅读:
  支付宝总裁邵晓锋回应信用卡透支事件
  民生银行停止与支付宝信用卡业务合作 

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

邵晓锋

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>