搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 风云在线信息化平台启动 > 风云在线相关

从CRM 3.0到CRM 4.0 微软大步跃进SaaS领域

  在开创SaaS服务模式的众多领军企业中,微软虽不是变革最频繁的公司,但它的每一新举措都引起业界的新关注热点。从新计划下线,到合作伙伴的战略决策发布,都证明了:相对于单一应用,微软的优势更体现在整体平台以及整套解决方案的提供。

  轻触CRM 锁定优势资源

  2006年中旬,微软掀起的CRM 3.0风暴,至今仍余声震耳,外界肯定它的推出将有利于微软中国的合作伙伴和企业级用户在平台上加大研发、快速部署、提升市场竞争能力。

  然而在赞誉声中,微软仍敏锐的察觉到CRM 3.0的不足和业界的质疑之声:功能的广度和深度尚且不足;微软的“庞大身躯能否进入中小企业市场?

  从3.0到4.0 CRM潜力无限

  如果说推出CRM 3.0只是试水SaaS,那么微软在2007年底正式下线的CRM 4.0则标志微软正式跃进SaaS领域。

  早在2000年,微软斥资11亿美元收购了Great Plains Software ,CRM 4.0是Great Plains Software产品的延伸,微软在产品的打造上有意使其向SaaS方向发展。这显示微软早已稳步计划推进SaaS业务。微软 Microsoft Dynamics CRM 总经理 Brad Wilson 更表示:“CRM 4.0的推出使微软进一步实施SaaS战略’,并为 CRM 解决方案带来卓越的商业价值。”

  CRM 4.0唯一最显著的新特点是它的完全的持高容量托管的多租户(multitenant) 架构,毫无疑问,作为微软SaaS战略的旗舰产品,CRM 4.0的出现造成了其竞争对手的恐慌,必将打破SaaS产品市场格局。

  吸纳优良资产 微软逐鹿SaaS

  无疑CRM 4.0是一个真正的软件即服务平台,但它无法独立影响微软的市场运作。合作伙伴的服务和技术能力对微软CRM 4.0,直至SaaS的前景,影响深远。

  为此,微软公司在与苏州政府进行深入探讨之后,决定把苏州作为建立SaaS孵化器项目中国唯一合作伙伴,利用苏州工业园区的天然软件优势土壤,配合政府优良资产,微软公司苏州和园区政府共同成立了——江苏风云网络服务有限公司,配套搭建了SaaS服务运营平台——风云在线(www.fw086.com),并将其打造成在线信息化航母,推动微软SaaS战略的进程。

  微软近期越来越频繁的举动,能否借助SaaS契机,打造它在互联网上的霸主地位?我们拭目以待!

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>