搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

智能手机功能日益强大 手机浏览器将强劲增长

  CNET科技资讯网11月14日国际报道 手机用户通过手机访问网络的人数呈日益增长之势,市场分析机构ABI Research表示,全功能智能手机浏览器将出现强劲增长。

  据最新发表的“手机浏览器市场”报告指出,消费者希望访问搜索、社交网络和网络视频等广受欢迎的网络应用,这将促进智能手机发售量的增长。

ABI Research预计,到2013年,具有超强浏览器功能的智能手机发售量将由2008年的1.3亿部增长至5.3亿部。

  研究主管迈克尔·沃尔夫在一份声明中表示:“从AdMob广告网络广告电话的强劲增长到Opera Mini网页浏览次数的突飞猛进,不难看出,用户已经接受手机上网了。这一趋势主要得益于iPhone和新款RIM型号的手机,功能强大的智能手机将促进手机上网,也将促进手机运营商制订统一的数据收费标准。”

  Adobe、Google和微软等巨头也看到了将其品牌延伸到手机领域的潜在收益,加大了手机领域的开发力度。沃尔夫说:“对各种设备上浏览器和网络应用在内容访问及播放方面的投资都将有助于保持该市场未来的增长势头。”

  智能手机浏览器市场将更多地利用这一增长。像移动IE、苹果的移动Safari和Android的“Chrome-lite”将会越来越强大,越来越精练。

  预计第三方浏览器市场也会出现增长。Opera将继续在更多的手机上推广Opera Mobile;创业公司SkyFire正致力于提高向手机传输网络视频的能力;Mozilla希望其Fennec浏览器能复制Firefox在台式机上取得的成功。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

沃尔夫

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>