搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

08前三季全球半导体企业20强揭晓 高通首进十强

  飞象网讯(记者 孙慧报道)知名市场研究公司IC Insights近日发布了2008年前三季度全球半导体供应商20强名单。

  记者看到,和2007年全年排名相比,在前十名中,英特尔、三星、德州仪器、东芝仍然稳居前四,台积电则下滑一位排名第六,第五位置由意法半导体取代。

此外,瑞萨、现代、索尼的排名也有些微小变化,不过仍维持了前十名的地位。

  值得一提的是,2007年全年排名第14的美国高通公司,由于今年表现突出,首次闯入十大半导体供应商之列,位居第九。据悉,与去年同期相比,高通公司的增长率达到27%。而原来位居第九的NXP,这次则下降六位,位居第15名。

  IC Insights表示,在今年前三季度,虽然一些主要的DRAM和闪存供应商都跌出了前20位,但排名前20位的半导体供应商们今年前三季的销售总额表现出相对强劲的增长态势,比上年同期增长超过6%,相比之下,全球IC市场增长仅为4%。”

  IC Insights指出,就2008年全年而言,排名前20位的半导体供应商预计将实现1822亿美元的总销售额,相比2007年增长2%,这一比例与预期的全球范围内半导体市场的年增长率基本相同。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>