搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

家电行业最低点或在明年2季度

  根据国家统计局中国经济景气检测中心发布的检测报告显示,今年前3季度,中国家电行业景气指数持续回落,预警指数不断下降,行业即将面临“寒冬”。行业低点预计出现在09年2季度或之后。

  首次发布的2008中国家电行业景气监测报告认为,在严峻的国际和国内经济形势下,我国家电业也从高速增长转向低速增长,未来2~3年,我国家电也将遭受巨大的冲击。

具体依据是:第一,前3季度,中国家电行业景气指数持续回落,预警指数不断下降;第二,国内外需求逐步减弱,利润空间逐渐减小;第三,短期内,家电行业的景气度会持续下滑。

  从目前行业外部环境来看,业内人士认为国内外宏观经济仍处于下降周期,家电需求预期难以在未来2~3个季度有效回升,“初步判断此轮家电行业下滑的周期低点至少在2009年2季度甚至更远之后。”

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>