搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

百度回应李开复:垃圾信息是乃头号大敌

  13日,在中国互联网协会举办的“搜索,未来”互联网主题论坛上,谷歌大中华区总裁李开复指出,国内某些搜索引擎长期被指责搜索结果不公正的真正原因,是要平衡广告主、自身收益等多方面利益。出售搜索结果虽然是短期获利的模式,但长期将导致信任缺失不能持续。

  针对李开复对百度竞价排名模式的质疑,百度公司对外表示:“妨碍搜索引擎公正性的首要问题是垃圾信息”。

  百度新闻发言人表示,中文互联网的垃圾信息泛滥已成为了一个非常严重的问题:“由于搜索引擎已经成为了互联网的入口,在搜索引擎上排名的高低,可以产生巨大的商业价值,于是大量的垃圾信息在互联网上滋生,目的就是通过搜索引擎获得商业利益。但这些垃圾信息,严重影响了人们正常使用搜索引擎。如果搜索引擎不能解决好这个问题,受害的是广大网民,并最终伤害搜索引擎产业的未来。”

  据百度介绍,百度每天处理的作弊及垃圾站点数量,大约在3万左右。“目前与垃圾信息制造者的斗争已不仅仅是一场技术战争这么简单了”。百度发言人对记者说。

  一位业内人士表示,现在甚至到了被搜索引擎封杀后,又来炒作吸引媒体眼球,实际最后的目的还是流量。网站有流量就能实现商业利益。由于巨大商业利益驱使,互联网上垃圾信息的增长速度远远高于有价值的网页增长速度。如果搜索引擎不能打赢与垃圾信息的这场技术战争,搜索产业就会被垃圾信息摧毁。“我们号召谷歌和我们一起,共同打一场和垃圾信息做斗争的技术战争”,百度发言人表示。

  

(责任编辑:明日)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李开复

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>