搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

美最高法院允许海军在加州南部海域用声呐

  新华网洛杉矶11月12日电(记者高原)美国最高法院12日以5票对4票通过判决,允许美海军在加利福尼亚州南部海域进行军事演习时使用声呐仪,这一裁决受到一些环保组织的抗议。

  这一裁决推翻了此前洛杉矶地区法院禁止美海军在军演时使用声呐仪的判决。
最高法院首席法官约翰·罗伯茨在宣读判决书时说,美海军在军演时需要使用声呐仪以监视目标潜艇,海军没有必要在发现附近有鲸鱼时关闭声呐仪。军演是为了维护民众的利益,其重要性超过了环保人士对海洋生物的关注。罗伯茨还说,40年来美海军一直在加州海域进行军演,但从未发现因使用声呐仪伤害了海洋生物。

  对于罗伯茨的说法,美国自然资源保护委员会等环保组织表示反对。他们指出,有科学证据证明,美海军在军演时使用了高强度声呐仪,这种仪器发出的巨大噪音能在海底扩散数千平方海里(1海里等于1.852公里),对海洋生物造成巨大威胁,特别是鲸鱼受到声呐仪的刺激后,很容易采取“沙滩搁浅”的自杀行为,其他海洋动物等也会因声呐仪的噪音而听力受损。

  美国总统布什今年年初下达行政命令,允许美海军可以不顾洛杉矶地方法院的限令继续在军演中使用声呐仪,因为军演“对美国安全至关重要”。布什还要求最高法院接手这一案件,并尽快作出判决。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗伯茨 | 布什

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>