搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

芯片驱动终端体积伸缩 高通3G台式机挑战英特尔

  CNET科技资讯网11月13日北京报道(孙封蕾):继“口袋终端”解决方案之后,高通向英特尔再出重拳:Kayak,这款要“替代PC”的台式机终端产品,让高通芯片不再只是操纵手机这样的掌上终端,而是开始控制更大的终端——PC,对英特尔的挑战也已经不再浮在表面。

  高通对Kayak PC替代产品的解释是,旨在使那些难以接入有线互联网或接入价格过于昂贵的地区可以利用广泛可用的3G无线宽带网络享受到互联网接入。Kayak PC替代产品针对普通台式电脑与互联网无线终端之间存在的空白细分市场;台式电脑通常需固定网络或单独配件以接入互联网。

  Kayak参考设计采用高通双核Mobile Station Modem(MSM)MSM7xxx系列芯片组,具有支持Web 2.0和台式电脑分辨率的全功能Opera软件浏览器,能通过浏览器使用Web 2.0应用以提高工作效率,同时支持电视机和计算机显示屏作为显示器或内置显示器,并且具有兼容标准键盘和鼠标的接口进行输入、音乐播放器和3D游戏控制台功能。

  一般需要用到的PC功能,Kayak已经包揽其中,当然最大的卖点是在3G无线连接上。

  Kayak希望能渗透在不方便接入有线宽带的地区,用高通的看家本领CDMA2000和WCDMA实现上网,所以,首批使用的市场也选择了已经有3G覆盖的东南亚地区,时间在明年一季度。

  尽管是用了无线终端的噱头,但更多散发的是对英特尔的火药味。

  一个守着手机阵地,一个盘踞电脑阵营,原本井水不犯河水的两个厂商,两条平行线已经越来越倾斜,交叉口已经露出端倪。

  英特尔的Atom凌动处理器剑指“移动性”,高通的snapdragon瞄准比手机更大的终端,要张扬自己的“运算能力”,于是,在两家英雄所见略同的领域,终于有了短兵相接。

  如果说在“口袋终端”、MID、上网本的领域,还是两家想延伸的领域,而这种延伸的触角能伸到多远还是未知数。

  Kayak已经让高通从手机突然胀大成了PC,想必英特尔也希望自己从PC缩成手机,两家都想有孙悟空金箍棒那样的能伸能缩的本事,但谁能成为孙悟空却还有更多的未知数。当然,英特尔N年前手机变形失败了一次,现在高通出手让我们有机会考证通信阵营的变形能力。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙悟空

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>