搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 微软中国宣布新任CEO人选 > 最新报道

梁念坚就职演说:加入微软经过深思熟虑

  11月13日 北京报道(文/李晟盛):从摩托罗拉加盟微软,而且就任的自己曾经老手下的位置,梁念坚说,这一切经过深思熟虑。  

  今日,微软公司在北京举行发布会,任命梁念坚为微软资深副总裁、大中华区董事长兼首席执行官,此前张亚勤在陈永正(陈永正新闻,陈永正说吧)离职之后暂时担任这一职务1年零两个月。

  

  在就职仪式上,梁念坚表示,“成为微软的一分子,这是我个人的荣幸。”  

  业内有分析指出,有梁念坚有着深厚电信行业背景,这对于微软而言可能是一个宝藏。他的加盟或将改变微软中国的战略方向。  

  梁念坚说,“电信对微软是个很重要的战略领域,我加入之后会帮助这一市场的推进。至于如何改变,需要从长计议。”  

  梁念坚指出,“微软在我的眼中是一个具有活力跟魅力的品牌,30多年来微软不断领导软件行业的创新,让世界感觉到微软的力量。到今天微软还在不停的改变我们的工作和生活,在我的印象中微软还是一个非常注重创新的公司,每年微软在软件开发投入超过80多亿美元,这是在IT行业当中排在前列的。”

  “微软大中华区是微软最重要的市场之一,我们面临巨大的机遇,作为产业界的一分子对多年来微软在中国的经历跟不同的发展阶段感同身受,我本人非常认同微软植根中国与产业共赢的策略。微软通过战略的合作、联合创新、人才培养、创新技术、跟商业机遇分享的不同方式,跟国内IT界同仁一直创新促进产业升级,打造一个健康的IT生态环境。作为一个负责任的企业公民,微软中国在推动数字鸿沟、农村信息方面的工作也做了很多,但是让我特别印象深刻的是5.12的四川地震,微软是第一个到四川地震贡献的跨国公司。”

  梁念坚表示,中国市场的重要性在微软公司战略中毋庸置疑。特别是在中国市场当中,对于在中国未来发展的潜力以及微软未来在中国的机会我是非常的有信心。

  但是对于微软在中国的发展以及其个人职业生涯,梁念坚坦言,“压力不轻。增长的目标很高。最重要的是下次开战略委员会,利用不同领域的资源,帮助微软在大中华区的发展。”

  “在我看来经过多年的努力,微软在中国的市场更为成熟,中国市场也更加理解微软,目前微软(中国)即将进入一个更加良性的发展阶段,如何让微软更好的融入市场获得更加稳健的发展并取得突破,这是我下一步要考虑的问题。”

  谈到近日备受关注的“微软黑屏门”事件,梁念坚表示,“推动vista在中国成功和世界各地是一致的。为客户贡献价值,不断提高对知识产权的认识。”

  今天下午的发布会上,微软同时宣布,将建立大中华区战略委员会,该委员会的职责包括制定大中华区的各项工作和协调、在大中华区地区做出投资决策,建立微软在大中华区的良好声誉等。  

  微软的战略决策微软会成员为梁念坚、微软中国研发集团主席张亚勤、微软大中华区首席运营官鲍方德和微软副总法律顾问、大中华区副总裁刘凤鸣。  

  对于这一高管委员会,梁念坚指出,“我们宣布的大中华区战略决策委员会的成立,对于微软来讲是有着特殊意义的。我们要借助我们团队的智慧领导微软大中国进入一个稳定、全面、健康发展的时代。未来我们更可以整合各方面的资源,包括市场销售、技术支持、研发创新、最大最优利用微软在中国各方面的资源,进一步植根中国,深化与本土软件产业的合作共赢,协助中国在全球经济创新中获得领先的地位。同时为我们商业用户跟个人用户带来更好的软件。”

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

梁念坚 | 陈永正

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>