搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 微软中国宣布新任CEO人选 > 最新报道

梁离职加盟 彰显微软进军移动领域野心

  11月13日消息(高妍) 微软今日正式任命原摩托罗拉亚太区总裁梁念坚为微软公司资深副总裁、大中华区董事长兼CEO,他的加盟将帮助微软推进其进军移动领域的步伐。   据悉,梁念坚于1999年开始在摩托罗拉工作,致力于通信网络、基础设施业务和管理工作。
分析人士对此认为,作为对移动互联网早有觊觎的微软,此次选择梁念坚出任已空缺14个月的大中华区董事长兼CEO,则是希望借助他对移动业务的熟悉,帮助微软开拓移动领域的业务。   在今天下午的任命发布会上,微软公司高级副总裁、国际业务总裁让•菲利浦•古德华表示,梁念坚有着非常深厚的业界背景,在过去10年虽然从事着电信方面的工作,但是在此前的10年当中他是在IT行业中工作。他同时指出,微软的使命之一就是要让用户能够在多种的设备上能够获得无缝的体验,因此梁念坚加盟后会以非常大的力度推进该领域的工作。   此前,微软智能手机操作平台Windows Mobile在国际智能手机系统中排名第四;其即时通信软件MSN刚刚在国内联合无线互联网门户推出MSN V5版本,体现出微软对移动互联网的巨大野心。
(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

梁念坚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>