搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

2008跨国公司中国贡献榜发布 摩托罗拉居首(图)

  赛迪网讯由中国企业报等多家国内外机构联合举办的“与中国共成长——跨国公司纪念改革开放30周年高层论坛”11月7日在北京举行,论坛发布了“光荣与责任——2008跨国公司中国贡献榜”,居前20位的跨国公司被授予“改革开放三十年跨国公司中国贡献特别大奖”,摩托罗拉(中国)电子有限公司位居榜首。

  2008年是中国改革开放30周年,也是摩托罗拉公司进入中国21周年。20多年来,摩托罗拉因为一直坚持植根中国、长期发展、合作共赢的战略理念和实践,积极参与中国移动通信事业的建设,切实履行企业社会责任并作出了重要贡献而得到了中国社会各界的认可。

Ruey-Bin Kao

  据论坛组织方负责人介绍,该榜单是依据包括“公司治理和道德价值”、“就业与员工权益保护”“环境保护与节能减排”“产品质量管理”、“供应链伙伴关系”等10大项、44小项参考指标在内的“跨国公司中国贡献指数”评价体系,由来自中国国务院发展研究中心、商务部跨国公司研究中心、中国企业联合会、中国企业报等多家机构的23名专家,经过深入研究和评判后确定百分制分值并排名公布的。其目的是把跨国公司对中国贡献的概念量化为具体数字,便于中国公众更直观了解各跨国公司履行社会责任的状况,倡导跨国公司为中国可持续发展作贡献。


  摩托罗拉(中国)电子有限公司总裁高瑞彬因为领导摩托罗拉公司在中国取得的良好业绩和对中国社会作出的积极贡献被论坛组委会评为“跨国公司在华杰出领袖奖”。

  作者:赛迪网
(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>