搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

李开复称谷歌不会采用人工干预搜索结果

  【搜狐IT消息】(文/雷风)11月13日,谷歌大中华区总裁李开复在接受搜狐IT采访时表示,谷歌不会采用人工干预搜索结果,并认为被百度采用的竞价排名的商业模式不具有长期可持续的发展性。

  李开复认为,搜索引擎的结果应当基于公正性,而不能为所欲为,并呼吁其他的搜索引擎也能确保搜索结果的公正。

  据悉,在今天上午举行的“搜索·未来”论坛,谷歌、腾讯、雅虎等搜索引擎都表示,将会响应搜索引擎公正的号召。

  而李开复则透露,其实百度也曾经接受到此次论坛的邀请,但不知为何却并未参加。

  据悉,谷歌中国之前也曾经数度强调其搜索引擎结果公正,但并未这次如此高调地进行宣传。而这也被解读为,谷歌正在借百度最近的被指责垄断和不公的事件进行公关,以打击竞争对手。

  此前,在“三鹿奶粉事件”中,百度曾被指责因商业利益屏蔽新闻。而不久前,全民医药网向国家工商总局申请对百度进行反垄断调查,要求处以百度1.7444亿元的罚款。这两个事件都曾引起舆论对于百度是否公正的关注。

  李开复称,“此前,谷歌中国也曾经利用过博客等形式宣传搜索引擎结果公正,但并没有引起足够的关注,而现在用户和媒体对搜索公正很关注,所以现在才发出比较大的声音。”

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李开复

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>