搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软耗时7年半发布一高危漏洞安全补丁(图)

  从发现漏洞到发布,确切的说应该是7年半时间,直到今天微软才发布了一款SMB(服务器消息块)服务安全补丁。这个软件是用来在网络上实现文件和打印机共享的。
耗时7年 微软终于发布SMB服务安全补丁

  早在2001年,名为JoshBuchbinder的黑客就公布了使用Metasploit渗透工具攻击SMB漏洞的方法,而微软当时也承认这一漏洞的存在。

  赛门铁克研究部门主管BenGreenbaum称,其实这个漏洞在2000年就被ChristienRioux发现了。无论是谁发现了这个漏洞,从微软的反应看来确实花了很长的时间来修复这个漏洞,直到今天才发布补丁。


  黑客如果利用该漏洞攻击用户,那么受害者将收到一份恶意邮件,如果打开邮件,电脑将被攻击者服务器所控制,并且让黑客获取网络资格凭证,进而获得机器的管理权限。

  这种攻击可以穿过防火墙,通过网络运行SMB relay,微软曾经将这个漏洞列为XP,Windows2000和Server2003的“严重漏洞”,Vista和server2008的“中等漏洞”。特别对企业用户,这个漏洞的危害最大。
(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>