搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

美英视频游戏销售额持续增长 日本下降21%

  【赛迪网讯】周二,有市场调研公司公布的调查显示,尽管日本第三季度的视频游戏销售额下降了21%,但美国和英国的销售却呈现出持续性的增长。

  据国外媒体报道,美国市场调研公司NPD Group、GFK Chart-Track和Enterbrain周二发表的研究报告显示,尽管经历着全球经济疲软,但美国和英国的视频游戏销售却分别上涨了8%和15%。

  就整体而言,在截至9月30日的第三季度中,英美日三大视频游戏市场的销售额同比增长仅为1%。分析师认为,日本市场之所以大幅下降21%,是因为受到第三季度该市场缺少受欢迎的游戏产品以及其他因素的影响。

  日本游戏类杂志出版商Enterbrain的分析师瑞奇·谷本(Ricky Tanimoto)表示:“2007年是日本游戏软件市场极具标志性的一年,然而今年第三季度推出的产品却没有如去年同期推出的产品那样令人期待。此外,与英美市场不同的是,在日本市场中,游戏普遍在投入市场初期时的销售最为火爆。通常此阶段的销售额会在其整体收入中占据较大比重。”

  谷本预计,今年年底日本购物旺季的视频游戏销售额将不会受到全球经济危机的严重影响。他指出:“索尼PSP-3000和任天堂DSi的上市将推动日本市场购物旺季的视频游戏销售。”

  消费调研公司(GfK)业务部主管Dorian Bloch表示:“尽管面临着严峻的经济环境,英国市场已然会在第四季度做出与以往有所不同的最佳表现。”

  第三季度中,在美国最受欢迎的游戏是EA的《麦登橄榄球09》(Madden NFL 09),共销售296万份;其次为任天堂的健身游戏Wii Fit,共售出128万份;再次是LucasArts的《星球大战:原力解放》(Star Wars: The Force Unleashed),共售出142万份。Wii Fit在英国销售了46万份,在日本则是34.6万份。

  第三季度中,在日本最受欢迎的游戏是任天堂的《口袋妖怪白金》(Pokemon Platinum),共售出148万份。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

谷本

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>