搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

调查称计划购买PC人数下滑 苹果戴尔受青睐

  赛迪网讯11月13日,全球经济增长放缓对消费者的信心造成了一定的冲击,据一项问卷调查显示,与去年同期相比,打算在即将到来的假日购买PC日消费者更少,不过在他们中间,却有33%称会选购苹果本本,同样有33%表示将购买戴尔本本。


  据国外媒体报道,位于宾夕法尼亚州兰开斯特的研究机构ChangeWaveResearch在10月23日-11月3日期间对3699名消费者进行了问卷调查,结果显示,与去年同期相比,打算选购PC的人非常之少。只有8%的被调查者计划在未来90天内添置新笔记本电脑,不过他们中间,却有33%计划购买苹果本本,另有33%计划购买戴尔本本。

  调查还发现,只有6%的消费者计划添置新台式电脑,而去年的调查数据为8%。其中有37%表示计划购买戴尔台式电脑,而有27%打算购买苹果台式电脑。

  苹果10月份推出了最新款铝壳MacBooks,还有,在消费者心目中戴尔作为一个有价值品牌好口碑,这些可能都是它们得到用户青睐的主要原因。ChangeWave指出,但由于戴尔的绝大部分PC卖给了商业用户,因此如果公司用户未来进一步消减IT开支,上述针对普通消费者的调查数据似乎并不会起很大的作用。

  位于波士顿的苹果电脑销售商TechSuperpowers的总裁迈克尔-奥尔表示,用户对苹果全新设计的MacBooks热衷有加,尽管其价格不菲,“虽然铝壳新款的价格要比塑料壳的旧款高出很多,但这似乎并没有影响消费者的喜爱之情。”

  奥尔表示,MacBook独特的设计,以及苹果恰到好处的广告宣传攻势,使得苹果在消费开支普遍紧缩的今天显得与众不同,“苹果常常会出奇制胜,赢得用户喜爱。”

  作者:啸风
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 奥尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>