搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

微软:十分之一Vista打印机驱动安装失败

  微软高级项目经理Chris Matichuk在日前的WinHEC 2008上披露,系统自动反馈显示,仅仅是今年9月份,Windows Vista打印机驱动安装的失败率高达11.24%,超过十分之一。

  Matichuk表示,如果驱动安装成功,自然就没什么事儿了,但失败的话用户往往会重复尝试多次,碰上特别有耐心的人甚至会在一天里反复安装十几次。

  在打印机之后,驱动安装失败率第二的是古老的Modem,达到了8.64%,接下来是硬盘和其他存储设备6.89%、声卡5.74%、其他硬件4.4%,而显卡出乎意料地“只有”4.0%,而网卡还不到2%。

  Matichuk承认:“坦白地说,任何事(失败率)超过3%就不是什么好现象。”这么看来,只有网卡还算让人省心。

  在此前的PDC 2008上,微软设计与开发全球副总裁Mike Nash也谈到了Vista这个问题,期间表示设备驱动兼容性是微软始终关注的六大重点之一,除此之外还有应用程序兼容性、可靠性、性能、电池续航能力和安全性。

  Nash还表示,随着电脑硬件平均水平的提高,比如内存容量普遍升至2GB、3GB乃至4GB,64位操作系统越来越普及,“9月份美国零售电脑中有大约20%都安装了64位(系统)”,不过设备制造商对64位驱动的热情还是不够,特别是打印机厂商。

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>