搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

李毅中:电信设施资源共享细则将出台

  【赛迪网讯】11月12日消息,工业和信息化部部长李毅中日前表示,工信部将进一步规范通信市场秩序。工业和信息化部将会同财政、环保、国土等部门出台有关电信设施资源共享工作的操作性细则。

  李毅中表示, 一是要解决通信业由大到强的问题。

二是加快基础电信设施资源共享工作,避免重复建设。 三是进一步规范通信市场秩序。要正确理解非对称管制,这不是针对某一家,不是限制谁、发展谁的问题,而是符合市场规则的经营行为就要支持,不符合市场规则的就要限制。通信业市场经营必须规范,不要搞无序竞争、恶性竞争、低于成本价竞争。

  李毅中同时强调,非对称管制不是针对某一家运营商,“不是限制谁、发展谁的问题,而是符合市场规则的经营行为就要支持,不符合市场规则的就要限制”。

  此前,为减少电信重复建设,提高电信基础设施利用率,针对当前电信重组和即将启动的新一轮网络建设的实际情况,工业和信息化部、国资委于10月6日联合发布了《关于推进电信基础设施共建共享的紧急通知》(以下简称“《通知》”),决定大力推进电信基础设施共建共享,并要求自今年10月1日起执行。

  据了解,“共建共享”的四大具体要求是:一,已有铁塔、杆路必须共享;二,新建铁塔、杆路必须共建;三,其他基站设施和传输线路具备条件的应共建共享;四,禁止租用第三方设施时签订排他性协议。此外,两部委要求实行“一把手负责制”,动员一切可使用资源,全力推进相关工作。如果有违反条例事项发生,则根据情节严重程度,对相关责任人进行处分,因此造成被撤、免职的人员,三年内不得任用。

  中信证券分析师张兵认为,共建共享有着现实难题:一是不同系统之间存在干扰,不同系统之间的天线安装必须满足它们之间的隔离距离,铁塔需要做相应改造;二是机房的空间紧张、承重能力不足、供电不足等因素也将限制共建共享。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>